心愿作文400字
不染
今天是我的生日,一大早我就来到爷爷家,等着和爷爷玩儿。上周爷爷答应我,我过生日这天要带我去游乐场玩。我可是苦等了一周,才等到今天。
可是我满心期待地来到爷爷家后,却发现爷爷不在,我问奶奶,爷爷去哪了?奶奶说,爷爷给别人送货去了,晚点才能陪我玩。哦,我知道了,这是爷爷的工作,爷爷总是要去给别人送货,特别忙,从小到大,大人们都是这么告诉我的,我早就听习惯了。无奈的我只能一直等啊等,从九点等到了十点,从十点等到十一点,又从十一点等到了十二点,时间一分一秒的过去了,直到下午还是没看见爷爷的踪影。都快要到晚上的时候,奶奶才告诉我,今天爷爷太忙了,他可能没有时间来带你去游乐场玩了,听到这,委屈了一天的我终于“哇”的一下哭了出来,我等了一周,好不容易等到生日这天,结果爷爷又因为太忙不能陪我玩,“为什么爷爷总是这么忙?”我哭着问奶奶,奶奶也只能无奈地摸了摸我的头……
晚上,回到家,我默默地对着生日蜡烛许下了心愿:希望爷爷不要那么忙,多休息休息,保重身体。