我站在水边,站在你可以看见的位置。
阳光从稠密的树林中穿过来,在我的四周留下星星点点的斑痕。你斜靠在肩头的遮阳花伞正可以供我仰望。
天空的湛蓝很适合你此刻的风格,动静相宜的色调让你身上的红、黄、蓝、绿,恰到好处地飘扬在阳光身后,美丽中的娇艳和娇艳中的动人,是你此刻最真实的写照。
桥上没有风,清澈透亮的小河静静流经你站立的桥下,用似水温柔和波澜不惊装饰你身旁的风景。天高云淡是秋高气爽里最常见的气质,它的忠诚与善解人意比想象中的细腻和朴实。
我站在水边等你。等你从桥上走到桥下,等你走过那片草地,然后穿过稠密的树林,走到离我很近的地方,走成我身旁美丽的秋色。
秋阳,无限温暖;秋风,清新流畅;秋水,灵动纯洁;秋云,曼妙轻盈;就连过路的尘埃,也都闲适写意。
这样的季节,我当然希望,希望秋天能够很圆满地成全了我怀旧的约定,希望它能将收获渲染得无比喜庆和成熟,让簇拥在我们周围的浅蓝、金黄、翠绿全都富丽堂皇,不但浪漫有趣,而且温馨宜人,让我们在充满喜悦的湖边漫步,像一对还愿的香客,历历在目的,是从前一同秋游的情景。
此时此刻,我最大的担心是,我只是与美丽的童话擦肩而过。