小小动物园400字优秀作文
我的家就像一个“动物园”,里面住着“海豚爸爸”、“兔子妈妈”和“蜗牛儿子”。
我的爸爸像一只海豚。海豚是海洋生物中最聪明的动物,而在我们家,爸爸就是最聪明的人。我拼积木时,有些零件总拼不上去,爸爸看一眼图纸就会知道问题出在哪儿;家里的电器罢工了,爸爸摆弄两下,它们就神奇般地恢复功能了;我不开心了,爸爸总会看穿我的心思,想尽办法逗我。我的爸爸真是太厉害了!
我的妈妈像一只兔子。她很胆小。如果听到门口有人敲门,她总会先从猫眼里看个清楚,再问上几遍,确认无误后,才小心翼翼地打开门。如果她在家里发现几只小虫子,一定会大声尖叫着躲起来。我想,如果哪天她联系不上我,一定会吓得晕过去吧!
我就像一只慢吞吞的蜗牛。每天早上起床慢吞吞,穿衣服慢吞吞,刷牙洗脸慢吞吞,急得妈妈在旁边直跺脚;写作业时,我会慢吞吞地打开书包,慢吞吞地翻开作业,慢吞吞回去找笔盒,气得爸爸恨不得揪我耳朵。虽然我目前有点慢,但我坚信只要努力背上梦想一步一步向上爬,总有一天会获得成功的秘诀。
这就是我的“动物园”之家,虽然每个人的性格都不一样,但我们依然是相亲相爱的一家人。