小小动物园
我的家就是一个小小“动物园”,它有喜有悲,常常让我哭笑不得。你要是不信,我就讲给你听。
我的爸爸就像一只猪,又胖又懒。每天早上我起床后,他还在睡觉呢!我赶快把爸爸叫醒,让他送我上学。可他却翻了个身,说了一句:“我知道了,过一会儿再说。”然后继续睡了。爸爸可真像一只贪睡的猪啊!但是细想一下,爸爸每天晚上工作到很晚才睡,真是辛苦。
我的妈妈就像一只大老虎,十分的凶悍。对我的要求非常苛刻。一有差错就会对我发威。有一次我的英语测试成绩自认为很好,妈妈一看大声叫道:“你看你,这道题又写错了,我说了多少回让你好好检查,可你把我的话当耳旁风……”我心想:妈妈,老虎也有温柔的时候呀!你什么时候能消消火气呢?但再一想,我也确实没有做好,让妈妈操心了,妈妈这样也是为了我好呀!
我就像一只猴子,十分的顽皮。每天上窜下跳的。家里的一切事情都必须参与其中,要不然我就会抓耳挠腮的,什么事也做不下去。有时候妈妈、爸爸故意逗我,看我坐立不安的样子,他俩捧腹大笑。气得我眼泪都流出来了。
这就是我的家,一个像小小“动物园”一样的家。