小小动物园记叙文
我家是一个小小动物园,家庭成员都像各种各样的小动物,特别有意思!
首先,我的爸爸是一头大公牛。他长的高高瘦瘦的,力气特别大,生起气来像西班牙斗牛一样。有一次,我们过完年从老家回深圳,满满的一大箱行李和衣服,沉甸甸的,爸爸一口气扛上了六楼,都不用歇息的,好像里面装的都是海绵。
其次,妈妈是一只大老虎。妈妈平时对我们态度很好,就是一只小老虎。但每次我们犯错误惹她生气的时候,她一定会大发雷霆,充满怒气的双眼更像母老虎发怒一般。说话更像老虎咆哮般,震耳欲聋。这不,我又犯错误了,上课说话。回来妈妈二话不说,把我打的鬼哭狼嚎,身上青一块紫一块的。
“吱吱”,一只小仓鼠在笼子里不停地叫,正在寻找美味的瓜子,这只小仓鼠就是妹妹。她十分好动,一分钟都停不下来。也很贪吃,只要饿了,不论什么东西都吃。嗯,好香的瓜子呀!看她吃的津津有味的。
其实,我也是一种小动物——小狗。每当爸爸妈妈要外出一下有事的时候,我便负责看家写作业;当妈妈做好吃的时候,哪怕是隔着房门,我也能早早的在书房里闻到香味。我总是闻香而去,第一时间推开房门,跑进厨房,从竹筒里抽出一双筷子,“嗖”地一声,一块香喷喷的红烧肉就稳稳地落入肚中。我心满意足地离开,不留下一点痕迹。
我们家真像一个小小动物园,我爱这个动物园里的每个人。