感谢你给我温暖作文
“谢谢你,老师傅!您路上小心些。”欢快地走在回家的路上,我的脑海里不由得浮现出那天的场景……
每周一次的古筝课都是由妈妈陪我去上的,而我们的“坐骑”,就是三轮车。
“到知音琴行多少钱?”“10元!”“我们以前都是8元的。”“我这儿就是10元!”“那我们……”“……”原本以为可以顺顺利利的上了车,可是身边愈来愈大的争吵声却令我不容忽视。
“那我们不坐了!”妈妈拉着我的手顺势要走向下一辆车。“别别,8元就8元!”老师傅不愿将到手的生意拒之门外,拉住了我们。
似乎是带着丝丝怨气,一路上,老师傅的车开得很快,我们坐在车上“摇摇晃晃”,一点也不舒服。遇到红灯还一个急刹,把我和妈妈都吓了一跳。这不满的行为像是在对我们倾诉着他心中的种种不满。可能是为自己得不到应有的报酬而生气,好像是为自己遇到了我们而抱怨,也许是为自己今天挣钱很少而唉声叹气。
到了龙翔商业城,本应该送我们进去的,可老师傅却又一个急刹,把我们从门口就“抛弃”了下来。妈妈没有说什么,只是把8元钱给了老师傅,同时笑容满面地说了一声“谢谢您,老师傅。”
老师傅一怔,一双布满老茧的手正要接过钱,却一下子愣住了,接过钱,他又一次拉住我们,“我送你们进去把!”我也是一愣,随即便上了车。
在车上,我不解地问妈妈:“妈妈,为什么他对我们那样,我们还要对他说谢谢呢?我们不是已经付过钱了吗?”“傻孩子,”妈妈慈爱的眼神里满是溺爱:“因为这是别人应得的,别人付出了劳动,你就应该给别人相应的报酬,这个报酬,不仅仅是金钱的多少,而是一声发自肺腑的感谢。”
下了车,我也甜甜的对老师傅说了一声“谢谢啦,老爷爷您路上小心!”老师傅喜滋滋地应了,我总觉得眼睛笑了,笑得合不拢嘴,春风也醉人,花儿对我笑,心在飞,阳光拨开你的笑脸,心里轻轻地唱了起来,脚步也轻巧起来。
我想这一句感谢,比再多的金钱都珍贵,因为它温暖了彼此的心!