谢谢你给我的温暖作文
我们的童年是快乐的,也是温暖的。望着窗外,我又想起了你。
那个下午,阳光明媚。我在公园里,骑着家里那辆比我还要大的自行车。
那辆自行车非常破旧,再加上我还小,不能完全操纵它,所以我只好小心而又艰难地爬上去,慢慢地蹬着,生怕一大意就摔下去。
没有多长时间,我已经基本上能控制住它了。可惜天公不做美,本是晴空万里之天,忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。
路上在骑车的人们赶紧下车拿雨衣,行人们也缩着身子,赶忙往家跑。我也没办法,只好骑着车往家的方向去。
那天运气不好,按说碰上下雨就已经够倒霉了,谁知过桥的时候,又玩起了“桥上飞车”,我和自行车在空中来了个180°旋转,然后重重地摔到了地上。我的腿被擦伤了,旁边立刻传来了一群小孩子叽里呱啦的嘲笑声。我也没办法,继续推着车往前走。前面正巧有一个小坑,车卡进了坑里,我本来就受了伤,所以要想把车推出坑就更困难了,就在我万分绝望的时候,耳旁传来了你的声音:“小朋友,要不我帮你吧!”
没等我回答,你就已经走到了车前。只见你一手握住车轮,一手握着车的座椅,咬紧了牙,眼睛眯着,青筋暴突,脸胀得通红,使出了全身的劲儿一拉,可车还是没拉出来,见这样不行,你吸了吸鼻子,活动了一下肩膀,换了个姿势,一手握踏板,一手握车头,一边提还一边大吼“啊!”我突然意识到你一个人拉不好,所以我也一起拉了起来,经过我们俩的不懈努力,车子终于被拉了出来。
我被感动了,泪水立刻模糊了我的眼睛,一股暖意从脚而起,我望着带给我温暖的你,感激地说了声“谢谢!”