初一军训作文500字
8月26日,我们怀着无比激动和好奇的心情来到66176部队准备进行为期四天的军训活动。
第一天,大家拿着收拾好的行李到学校准备坐车。我看到每个人都大包小包的拿了好多东西,其实我也一样。在车上,我想:部队会是什么样呢?教官会不会很严厉呢?到了部队,分好宿舍,我们就开始训练了。我们先训练站军姿,站着站着,有些同学就坚持不住了,说要休息。虽然当时我也很难受,但是我还是咬了咬牙坚持了下来。到了晚间活动,军官教我们唱了两首歌,虽然歌词很短,但是非常好听。
第二天,我们又训练了新的项目。站完军姿,我们又学了跟学校不一样的稍息、立正和跨立。练着练着,突然,教官让我们集合。我感到奇怪,心想这是要干什么。后来一问才知道,原来是让我们准备闭营时的演出。然后我们又学了普通式、拉歌式和有节奏【WWW.BAIHUAWEN.】式掌声和威风掌。
第三天的晚间活动非常有趣。教官说:“你们明天就要回去了,今天晚上你们想要干些什么?”我想了想,然后第一个举起了手,说:“我想让教官们每人唱一首《忐忑》!”还有人说要洗澡。突然,不知道谁喊了一句:“教官,我要睡觉!”这简简单单的一句话,把我们在场的每一个人逗笑了。
第四天我们就要回家了,其实说实话,我们每一个人心里面都舍不得教官。但是天下没有不散的宴席,所以我们带着遗憾离开了66176部队。不过这次军训让我明白了团结的重要性,在部队里面的这段时光,我会永远难忘!