军训的作文
高一的军训结束了,就像是一场夏季的风埋没在了凉爽的秋季里一样。它消逝的无影无踪,只剩下了一些些的温存。这次军训在我们的欢呼声中结束了,但是它给我留下了很多的难忘和回忆。我会永远的想念这一段时光,也会永远的想念这一段匆匆青春。高一即将开始,军训给我们拉开了帷幕,接下来的路也需要自己好好的走下去了。
在这次军训当中,我一直都非常听指挥,在各项训练当中我一直都保持一个非常积极的态度,所以教官对我也很是重视,平时下训之后有时间的话,我们也会围坐着和教官谈谈心。其实军训真的是一个很有趣的过程,我们作为一名普通的子民,能够经历一次军训对于我们的人生来说也是填补一次圆满。因此,我是非常珍惜这一次军训的机会的,也想凭借着这一次军训让自己改变一些,有一些历史性的突破和成长。
还记得第三天军训的时候,我因为不小心扭了脚,当时就痛得无法动弹了,教官立马把我背到一边,然后让我自己休息一会,联系了班主任,不一会,班主任就带着学校医务室的一名医生过来了。看了之后,说我是扭伤,可能会痛一两天左右,这两天的时间里,不可以剧烈运动,也不要太勉强。其实我比医生更清楚我的状态,我觉得自己还可以坚持,虽然当时痛了很久,但是渐渐地好像也缓过来了。当时我跟班主任申请只休息一下午,第二天继续和大家一起训练,班主任沉思了一会,也答应我了。
后来的日子,越来越快,我的脚在教官和班主任的照顾下,快速的好了。坐在一边看他们训练是一件很煎熬的事情,因为我感觉自己没有参与感,也没有和大家一起同患难,这让我感到有一些难过。好在后面加入了队伍,才让我再次激动起来,最终在如雷声般的口号中拿下了第一名的好成绩。我最为这个集体里的一员,我感到无比的荣耀和幸运,这是属于我们的勋章,是属于我们每一个人的勋章。
总而言之,我很感谢这次军训,即使是人生中最后一次这样的经历,但是我依旧会保持一个好的心态,在今后的大学学习中继续奋斗,如一名军人一样不辱使命,艰苦奋斗,努力朝着自己的方向前进,成就自我,释放青春!