我的同桌作文600字
我是家中独生子女,家族中最大的孩子,只有表妹,表弟,所以特别希望有个大姐姐能来关照我,保护我。
如果我感到有点委屈就会哭鼻子,如意就过来哄我,安慰我,还说放学后给我买棒棒糖吃,这招对我来说很有效,我立马不哭了,只想着糖,等到放学后,她又说:“一直吃糖会长牙虫的以后不能多吃”多像大姐姐的口气,嗨!
李如意虽然比我大,,但她的成绩不如我,所以时常会向我请教数学问题,我就会逗逗这个“傻大姐”这不,她又跑来问我问题了:“慕晗,这个题目怎么解呀?”我拎起题目看了看,对她说:“这是个正反比例问题,老师不是刚讲过吗,老李你不会犯健忘症吧!”“呵呵”她不好意思的笑了笑,说“我数学本来就差嘛。还说什么废话,快教我呀!”老李又恢复了当姐姐的威严,能有什么办法呢,我这个当妹妹的只能“妹从姐命”了。
我这个“傻大姐”别的不好,只有体育和科学在班级里有前十名,而我在理科方有所发展,所以我和她成了科学上的对手。在这星期的科学测试中,我们两人都是一拿到试卷就“唰唰唰”的写,一心想要超赶对方,写的脸都要贴在试卷上了,有时,发觉她比我快,我就会十分的着急,加快速度;感觉比我慢或者她遇到“拦路虎”,我的心中就十分得意,有一种飘飘然的感觉,最后我们差不多是同时完成的。
我的同桌—李如意是我生活中的“姐姐”时时刻刻关心我;她也是我擅长学科上的“徒弟”,让我体验着当小老师的感觉;她还是“学习上的敌人”有时让我恨的咬牙切齿。她更是我最亲密的朋友,陪伴了我走过了六年的小学生涯。