我的同桌作文600字
小学的时光总是那么快,快得就像眨眼睛,四年的小学时光已经过去了,然而我的第一任同桌,让我一直不能忘记。
小学一年级时,我的同桌宋锦璐,是她让我变得活泼,不再孤独。
我记得那是开学初,我的妈妈生病了,病得很重。我那时才五六岁,你们应该体会到一个五六岁的我是多么的无助。可能农村的孩子会觉得,这不算什么,因为农村的孩子是爷爷奶奶领着长大的。虽然我的爸爸妈妈离我很近很近,但你们体会不到,爸爸妈妈在身边却见不到的滋味。爸爸每天都在加班加班,我每天都见不到爸爸,爸爸每天半夜回家,他往往是夜上很晚回来,第二天一早就走了,所以我见不到他。妈妈在医院接受治疗,我也见不到。
因此,每天都是姥姥给我做饭,姥爷送我上学,我很不开心,没有人陪我玩,家里冷冰冰的,直到我遇见同桌。第一天开学,她就和我坐在一起,她很活泼,也非常的可爱。有一天,我就坐在座位上发呆发愁,她看我特别不开心,就说:
“同桌,你怎么每天都是愁眉苦脸的,一天也不笑一下,你看我啊,每天笑呵呵的多好!”
“你怎么那么开心?你没有烦心事儿?”
“看你愁眉苦脸,忧忧愁愁是一天,高高兴兴也是一天,为什么不高兴起来呢?”
是啊,我高兴不高兴,事情都没有变化,也许我高兴起来[]大人们也会觉得好一些吧。我每天都会把她的话牢记在心里,时间久了我体会到了快乐。原来高兴是那么的开心愉快,加上同桌每天对我的笑,给我讲笑话,带我一起出去玩……让我每天笑呵呵的,是她改变了我,我们每天都在一起玩耍,虽然不是朝夕相处,但我非常珍惜和她在一起的每分每妙。
时光不老,我们依旧不散。同桌的你,一直在我的脑海里!