瞧,绿绿的大衣,长刺的毛皮,不要来碰它,你会流血的!你能猜出来这是什么吗?它就是仙人球。
仙人球上面有刺,其实那是它的叶!因为它的家乡沙漠,是个缺水的地方,它为了保存水分,只能将自己的叶慢慢地演化成针,这样一来,无论在多么恶劣的情况下,都可以继续生长。可见,仙人球的生命力是多么顽强啊!
我喜欢仙人球,不仅是因为它有顽强的生命力,还因为它有着坚强勇敢、永不放弃的精神。
我想大家都很清楚,沙漠里的水分是极少的。几十年,甚至几百年能下一场雨都会十分庆幸。而仙人球能在那么恶劣的环境下生长,真是有些不可思议!我认为仙人球拥有一个信念,这个信念使它活了下来。那就是:我要活下去!也许有些人可能并不知道这个信念有什么用处,可在仙人球看来,坚强勇敢地活下去才是唯一的出路!
是的,仙人球并不像杜鹃和玫瑰一样好看。我认为:好看并不重要,重要的是你品质!