呼唤的作文500字
海的呼唤海洋是生命的摇篮,它为生命的诞生、进化与繁衍提供了条件;海洋是资源的宝库,它为人们提供了丰富的食物和无穷尽的资源;海洋是交通的要道,它为人类从事海上交通,提供了经济便捷的运输途径;海洋是现代高科技研究与开发的基地,它为人们探索自然奥秘,发展高科技产业提供了空间。海是生命的故乡,也是人类最重要的生态资源。无论从感情倾向还是现实需要来说,海洋都是人类最亲密的朋友。“救救我,救救我,不要再伤害我了!”
你听到了吗?是大海在呼唤,呼唤我们不要再伤害他了!我们依赖海洋,依靠海洋而生存,我们应该保护海洋,合理运用海洋资源。可是,我曾经看到,有人往海上扔垃圾;我曾经听到,海上出现了由垃圾堆成的“大陆”,可见,人们在怎样破坏海洋啊!海洋就像是地球的心脏,所有河流都是海洋的筋脉,分布在全球各处,像血红的鲜血在人身体里一样流淌。
人类离不开海洋。如果人类离开海洋,人类将无法存活;如果人类离开海洋,人类也不会享受着美丽的大海的风景了;如果人类离开海洋,航行事业也将会作废;如果人类离开海洋,这个地球将不会再拥有宝石蓝色;如果人类离开海洋,这个地球将不再美丽。我们依赖海洋,依靠海洋而生存,我们应该保护海洋,合理运用海洋资源。大家快行动起来吧!
保护好地球,保护好大海。