呼唤的作文500字
同学们,你们知道吗?现在一袋新鲜的空气都是无价的呢!走,让我们一起听一听空气们的呼唤吧!
小河上的空气在呼唤。
大家好,我是小河上的空气!从前,我和一群小鱼小虾为伍,自由自在地生活着,河里的水滋润着我,岸边的小动物欢快地陪伴着我,蝴蝶们精心地打扮着我,我每天都很快乐。
可是有一天,人们把垃圾都往我身上倒,厕所的排泄管道直通河里,把我弄的肮脏不堪,小鱼小虾都死了,只剩下我孤零零地在这,我好寂寞啊!
工厂边的空气在呼唤。
朋友们好!我是空气,生活在工厂边。以前没有"工厂"这个家伙,我过着宁静的生活。白天,蓝天爷爷和白云姐姐都和我生活在一起,蝴蝶给我打扮;夜晚,我听月亮婆婆讲故事,枕着星星妹妹的歌声入眠。可是,"工厂"这个大家伙来了,高高的烟囱冒出浓浓的黑雾,使我睁不开眼,开不了口。蓝天爷爷和白云姐姐都生病了呢!我的伙伴都走了,我那洁白的新衣也弄脏了,现在,我也生病了,"咳,咳。"
城市里的空气在呼唤。
你好,我是大城市的空气!以前,我生活在绿树红花间,小鸟叽叽喳喳地叫,大树爷爷乐开了花,我每天都给小鸟捉虫子吃。不知什么时候,来了一个会"放屁"的东西,两眼放光,还会叫呢!那屁又脏又臭,小鸟都死了,树爷爷都生病了,那些噪音吵得我们每天都睡不好觉!呜呜。.。.。.
听见了吧,这是空气的呼唤,发自内心的呼唤!愚昧无知的人类啊!醒悟吧!不要再破坏环境了!