痕迹作文
当我终于抬起那湿漉漉的脸庞,一道绚丽的亮光从眼前滑落,我的生命开始了。
我是一个孤儿,从小无父无母,但我有许多朋友,他们和我有相同的遭遇,但我们都很幸福,因为我们拥有彼此,并拥有属于我们自己的生命之光。
我和我的。伙伴们出生在烟雨朦胧的夜晚,在黑色的大幕下,伴着丝丝细雨、缓缓清风,我们从卵中一跃而出,飞向属于自己的天空。我们在空中玩捉迷藏,但我却总是输,因为我不懂得掩饰生命的痕迹。
正在这时,一个声音在我和我的伙伴耳边响起:快去做你们的事情,不要再贪图享乐了。因为,你们的生命只有一天。于是,我们不再嬉闹,而是跟着感觉,肆意漂流。
在漫无目的的旅途中,我飞翔在曾属于父辈的夜空之下,但现在,它属于我了。正当我因此而欢呼雀跃,喜上眉梢时,我遇到了生命中最重要的人——她。那先是在茫茫无涯的黑暗中出现的一个小亮点,慢慢地,亮点越来越大,来到我的面前,于是,我找到了生命中的另一半。我们比翼双飞,双闪亮光,踏着轻松欢快的节拍,舞着属于自己的节奏,相互缠绵。最终,我们的孩子诞生了,他们是那么的小,那么地惹人珍惜,于是,我们便用双翼为他们遮挡丝丝细雨,用亮光为他们引领光明。
终于,他们出生了,而我的生命也走到了尽头,还没来得及看我那亲爱的孩子最后一眼就伴着越来越暗弱的光辉坠落。顿时,我忽然明白了出生时的那一抹亮光,付出了怎样的牺牲!
这就是我——萤火虫的一生。
是啊,萤火虫的一生是短暂的,但那是对生命的礼赞,是自然给我们最好的礼物,它们的存在为我们阐释了简单生命,繁华生命!