痕迹优秀作文
课桌上,留下伴我们三年来的痕迹,有着最初入校园读书时候的无聊划痕,有着考试没有复习作弊的痕迹,有着写试卷奋笔疾书不小心划出纸张的痕迹。但是,最后一次要在它身上留下痕迹,却是离别的时刻。在课桌上拿着纸张写着毕业赠言,每划下的一笔,都重重的记录在了课桌之上。
毕业赠言上落下的每一笔,都是不舍得。不舍得那些相伴的师友,不舍得那挥洒的青春,不舍得在那小小的地方所留下的种种回忆。那一笔,落下之际,是沉重而深思的,带着拒绝却又无奈的不得不面对。我们永远没有办法拒绝时光的到来,就像我们永远有没有办法拖住毕业的脚步。
在那场闹哄哄的别离后,一切又恢复了往昔的平静。夕阳的光辉洒在那痕迹斑斑的课桌上,教室里的植物翠绿依旧,粉笔静静的躺在盒子里。它们都在安静的等待着,就好像明天那些穿着蓝白校服的少年们,还会再回到他们原来的位置,在每天固定的时间还是会响起他们的朗读声。但是,后黑板上面贴着的满满的毕业赠言,却在诉说着那群少年再也不会回来的事实,诉说着他们毕业即将去往远方的真相。
三年又三年,一批批的少年来过,后黑板上的毕业赠言被撕下,然后又被重新换上新的。就这样无限循环下去。唯有那教室的课桌还留下,他们曾经来过的痕迹。