痕迹作文
泰戈尔说:“天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。”我正是那只在天空中自由飞翔的小鸟,但我庆幸找到了生命的痕迹。
——题记
天上一个火球,地上一个网球。我与同伴在烈日炎炎的操场上跃起,接球,跃起,击球……只觉得心中似万马奔腾,波澜壮阔。汗水浸透了衣衫,但我喜欢这种张扬个性的运动。
网球不仅仅是球,也是我成长的见证。
或许,正像余秋雨[]所说,人有双重性格吧,少年的激情在我心中时常掀起一阵波澜,但我也坚守我自己的简单。“我思故我在”“对于全世界,我微不足道,对于我自己,我就是一切”。每一天,待白昼喧哗过去,我的心又归于宁静。或许正是头脑简单替我抵挡了许多外界的风雨,在我心中保留了一个任何风雨都侵袭不到的空间,使我在最孤独忧伤的日子里不至于无家可归。
我一直认为人还是简单一点、大智若愚一点好,所谓以不变应万变。正像一块石头沉在海底,磨去的只是它的棱角,磨不去的是它的坚毅和特质。“走自已的路,让别人说去吧。”我从来都是简单地走自己的路,我相信,人生也会因此而更美丽。
充实自己的记忆,倾听自己的心跳,穿过西风凋碧树的季节,穿过为伊憔悴的隘口,用自己的左手温暖自己的右手,辛辛苦苦地奋斗后接受成功永远的洗礼,我喜欢那种真正思想涅槃的心动。
天空留下印痕,因为有我飞过。