痕迹优秀作文
时光如白驹过隙转眼即逝,悠悠千载,万物在世间留下自己的痕迹。有的痕迹深刻清晰,历经岁月而不蚀;有的痕迹黯淡模糊,很快就消逝,而有的痕迹却让人终生难忘。
日复一日,年复一年,转眼我己从童年迈入青年,年纪轻轻的我,站在这个几十亿人口的世界上。想起那些我留下的痕迹。不禁自豪起来,谁又能与我留下相同的痕迹呢?答案是否定的。没有人能够留下相同的痕迹。你的痕迹会让人难忘,有的让人心生温暖……
我也有让人难忘的痕迹,十几年前的一天早晨,一声响亮的啼哭声中,我来到了这个世界,从小顽皮,东奔西走,无所事事,被父母教训时脸上的泪痕;上学后,老师打红的手心;假期里,为了打抱不平而留下的伤痕……这些痕迹都是难忘的,但只有岁月的痕迹才是最难忘的。
我是没见过桂林美丽的山水,黄山奇异的怪石,高大的喜马拉雅山,深不见底的东非大裂谷,支离破碎的黄土高原……但这一切的一切都是大自然的杰作是岁月留下的痕迹,历经岁月而不朽,让人难忘。
世间万物留下的痕迹,或深或浅,或明或暗,或清晰或模糊,都有它自己独特的含义,天空中没有鸟的痕迹,但它飞过;大地上没有虎的痕迹,但是它跑;海洋里没有鲸的痕迹,但是他游过……世界上万物留下的痕迹,总有它们的意义,让我们张开发现它的眼睛,用心去看,就会发现与众不同的美。
痕迹……最美!