幸福在哪里作文
“幸福在哪里,朋友啊告诉你,它不在柳荫下,也不在温暖的温室了,它在辛勤的工作中,艰苦的劳动里,啊!幸福就在你晶莹的汗水里。”听着这一声声优美的旋律,我不禁想起盲童刘浩。
刘浩是个盲童,可他有个音乐梦,想成为一名钢琴家。妈妈带着刘浩来到北京想给刘浩请一位老师。可是一听是个盲童都把他拒之门外。这时,刘浩妈妈身上只有不到200元了,但母子俩并不恢心,依然奔波在大大小小的培训学校里,为刘浩聘一位钢琴老师。功夫不负有心人,在好心人的帮助下,刘浩上了一所盲童学校,又可以学自己喜欢的钢琴课了。在近些年里,刘浩以突出的音乐天赋在一届全球性大赛中获得了第三名,这是一个连正常人也不一定能获得的优秀成绩啊。
在生活中,刘浩每一个星期都要帮母亲做家务,虽然看起来很不起眼,但对于一个盲童来说已经是很困难的了。刘浩常常说:“我和平常人一样,只不过看不见东西,只要有信心就能克服一切困难!”
是呀!只要有信心,万事皆容易。刘浩是幸福的,他是用劳动和汗水来换取幸福的。幸福在哪里,其实就在你的心里,就看你怎么挖掘它,开垦它,还要以乐观心态看待它。有些人觉得幸福就是获得金钱,他们错了。幸福是在于艰苦的奋斗才能获得的。在与别人分享快乐时才能感觉出。
幸福是无边无际的,幸福就在晶莹的汗水里。