幸福在哪里
我常常想,幸福在哪里?有的人会说幸福在一把雨伞里;幸福在一碗汤里,幸福在辛勤的耕耘里;幸福在痛苦的自我反省里。
第当想到这个问题,我都会来到阳台,趴在栏杆上,向远处眺望,朦胧的远山,笼罩着一层轻纱;近山上的树木郁郁葱葱,绿得就像几块无瑕的翡翠。山上的树木掩盖了山上人家的房屋,但还是可以隐隐约约看到屋子的一角。
星星点点的轮廊,那是各式各样的建筑,是直耸而上的高楼,是窗上摆放着各式各样的绿植,花朵的公寓楼是整齐的平房,是红砖瓦顶的两层私房……路上的人如蚂蚁一般在街上快速移动,热闹非凡。我坐到摇椅上,望着湛蓝的空中几朵悠闲散步的白云。
这也许就是一种幸福吧!一种视觉上的幸福!伴着摇椅“吱吖吱吖”的声音。我轻轻闭上了眼睛……
这时,远处传来几声清脆的狗叫,身藏林中的鸟儿“叽叽喳喳”叫着,仿佛是对一天的称赞,是对明天无尽的期盼与向往,是倾诉,是幸福的歌唱……就这样,在小鸟的叫声中。太阳渐渐下沉,结束了白天的幸福,月亮随之升起,又开启了晚间的幸福。爸爸妈妈下班回家,此时,暂别一天的三双鞋便亲热地相聚在了一起,其乐融融地述说起这一天的喜怒哀乐,我们一家三口坐在沙发上,看书的看书,看电视的看电视,温柔的灯光将我们幸福的阴影刻在了墙上。
现在,我总算知道了幸福在哪里,幸福在充满阳光与温暖的阳台上;幸福在“吱吖”响的躺椅上,幸福在黄昏的霞光与风里;幸福在鸟儿婉转的叫声里;幸福在每个人身边,幸福无处不在……