沏一杯清茶,放于桌上,双手默默捧起,微呡,亦是苦涩,也无甘甜。如今,已是夏初了,梅子黄熟,时节已至。雨,淅淅沥沥,不大,却下个不停。啪,啪,水花溅起,清晰却不响亮。亦有几分嘈杂,叹息,便也罢了。无须纠缠,亦无须为此失了兴致,只那蛙声,杂得很啊!看那满是青草的池塘之上,青蛙也耐不住雨的寂寞,乱作一团,人烟已无,甚是孤寂。时辰不早了,友人怎么还不来?突然间,心间,便有些失落了。雨已落,恐他路上不便,今夜不会来了吧。罢,罢,罢,我唉叹一声,却消不了那雨中的愁,无事,拿起一枚棋子,无力的敲于桌上,却惊动了油灯上的灯花,见那的灯花,便悄然落下。
偶然间,忽见桌子,那杯清茶,已凉……