听,在水中的那片陆地上,不停的传来雎鸠鸟的叫声,这位充满好奇心的小伙子被这神奇的叫声吸引了,他寻着叫声来到了这片小岛上,在他面前是一位美丽清秀的姑娘,看着她那美丽的笑容,在小伙子眼里仿佛一切都变得黯然失色了,我也有那姑娘笑容。
自从那之后,这个小伙子就日日夜夜的想着那个姑娘,想着那个姑娘恬静的笑容,他想的寝食难安,想的昏天黑地,睡觉时也不停的扭着自己的身子。似乎只有不断的辗转反侧才可以消磨一些他对那个姑娘的思念之情吧?
他来到了小河边,弹琴鼓瑟对她表示亲近,那姑娘欣然接受了她友好的邀请,他们成为了朋友,在小伙子的心中。如果可以一直与那个姑娘在一起,他可以一辈子为他敲钟击鼓使她永远快乐!只不过这只是一场梦,梦终会结束,现实也终将到来。