身边的美好
生活往往平淡无奇,是没有美吗?不是的,美,无处不在,只是我们缺少了一双发现美的眼睛,美就在身边,在人们的心中只要有人出现的地方就会出现美。
记得那是一个夏天,星期日的下午。中午的时候天气晴朗,妈妈趁着天好洗了一大堆床单被罩,晾晒到了小区的晾衣架上一件件晾晒。可没想到“六月的天,孩儿的脸”,下午的天说变就变,不一会儿西北的天就黑压压的过来了,我正在家写假期作业,一抬头往窗外一看,不好妈妈晾晒的东西还没收呢,而现在只有我一个人在家。怎么办呢?妈妈不在家,只有我自己去收了。
来到小区院儿里,风呼呼的开始刮了,床单被罩随着风摇摆。我个子小,怎么也够不着上边儿,只好使劲儿往下拽这些单子。在我费了半天劲拽下来两个床单以后,还有两个被罩在随风起舞,我手里拿着东西再去够那两个被罩,才发现作文妈妈还洗了一对枕巾,它们被风吹到了草丛中,我又快步跑去捡。天色越来越暗,风越来越大,我当时想哭的心都有。正在这时,一个去补习班刚回来的大姐姐看到了我的狼狈的样子,二话不说放下身上的背包就去帮我收那两个随风摇摆的被罩,风很大刮得人都站不住,大姐姐帮我收了被罩还叠好放在我的手上,并且把妈妈捆的晾晒绳也给解下来。做好这一切,她对我说:“小妹妹还有其他东西吗?”我说:“没有了。”她说:“那你快回家吧,马上要下雨了。”说完背着书包就走了。我竟然都来不及说一声“谢谢!”等我刚回到家,大雨也下起来了。
这虽然是发生在我身边的小事,但是我却觉得十分的感激。生活中并不缺少美,也许你觉得天空很美,花草很美。但是能在人需要的时候伸出援手帮助别人才是最美的。我想以后我也要做一个给别人带去快乐和美好的人!