借口作文
七月最后一天了。
原打算赶在七月结束之前完成放假时立下的flag,却没想到,就在我以为已经完成了所有任务并喜滋滋地告诉身边的朋友时,突然又想起,还有一件重要的事情未完成。
其实也并非是因为遗漏而未完成,只是在当时觉得是无关紧要的事情,便搁置了下来。结果现在看来,当初偷的懒,都成了事后的遗憾,前一刻偷的懒,后面总会让你付出更多的时间去弥补。比如,前段时间商场搞活动赠送的购物券,以为只要在有效期内花出去就好,结果一推再推,最后过期了。虽然钱不多,但是却依旧相当悔恨。
朋友说:“你这个样子,下个月的任务有可能如期完成吗?”我想,经历了这次的教训,或许到了下个月我会自律一点,就不会再偷懒了。盘算着,下个月要重拾几本书籍,完成一定量的阅读任务;要坚持每天练字,就如放假前那样睡前写上十分钟;还要在八月中旬完成这个暑假的。旅行计划,做好攻略,订酒店、买车票……
八月计划的事情有很多,告诫自己只有不偷懒,才能一一去实现。所以,在执行想要做的事情之前,先要清空为懒惰找的借口。
让自己为计划中的事情忙碌起来,生活才会越来越有情趣。