借口作文
每一次学校组织的月考,我都没能取得好成绩。一次,妈妈问我:“为什么没能取得好成绩”我含糊的说:“可能是我心中太过紧张,发挥失常了吧”。回答过后,我质问自我道:“难道你真的太过紧张了吧一次,你能够说太紧张,而两次失分,你难道还能够说成太紧张所以导致的吗”“算了吧,你只可是是为自我找了一个借口罢了。”心中的另一的“我”说道,我疑惑道:“难道我真的在为自我找理由呢”我无语了……
作文,对我来说,永远是一个我无法得高分的地方,开始的我认为可能是我不够创新,之后我便想用小标题的形式来制创创新,可没想到的,我的作文仍没有获得突破性进展,反而更低了。我疑惑的于是问了语文教师高教师:“高教师,我为什么作文总是86发()挥的不好呢难道我的小标题创新不对吗”高教师淡定一笑,说:“你的问题是小标题用的太白了。用小标题的创新没有错,可是这会耽误你无法一气呵成。”“噢,原先如此。多谢高教师,高教师再见。”说罢,我头就离来,心里已经暗下决心:我不再使用小标题,原先是小标题的错。可……
我的同桌康**,急急忙忙向我跑来,着急的说:“都是因为你,高教师将我们俩上传的作文放在一齐,我们俩的得分率为0分,是最低的分数,这次,看来是免不了重写作文了。”我的心此刻凝固了,出现了碎渣。“为什么我的作文还是没有提高,为什么。”我心中想,突然想当时另外一个我说了一句话:“你只可是为失败找了一个借口。”难道我一向都是这样的,我不再为自我的失败找借口,理由,我要正视它,反省自我,其实社会中的许多人都一向为自我的失败而找借口,或许理由很简单,很大众化,可那些大众化的的理由真的是失败的原因吗或许是你仅仅为自我的失败而找的借口呢我已不再为自我的失败找借口,你呢,你能做到吗?