桃花作文
春天在哪里?大地告诉我,春天从一棵棵草儿的美梦中苏醒。草儿冲出了泥土的束缚,发出了淡淡的清香,就像甘露,张开嘴巴享受沁人肺腑的香味。小河两岸杨柳吹拂,叶子发出清脆的响声,像拉小提琴令人陶醉。
路上,爸爸开着车抱怨道:“现在生活条件好了,周末看个桃花都是车水马龙。”可我没有报怨,一路上我都在大声唱:“我在这儿等着你回来,等着你回来,看那桃花开,暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开……”
车终于到达目的地了,只见看桃花的人山人海。我挤开人群往山上走去,只见漫山遍野的桃花,正享受着春天的温暖。简直是花的海洋。我来到一棵桃树下,只见一棵棵桃花树阿娜多姿,像一群美丽的少女正在跳舞。我走上去,只见树枝非常的粗糙,我问爸爸:“这树杆这么粗糙,怎么能长出这么细嫩的桃花呀?”爸爸回答说:“这树枝不管风风雨雨,都保护着花朵,所以才很粗糙,就像我对你一样。”我看见枝杆捧着形状各异的桃花,有的是花骨朵,像红宝石似的,有的才展开两三瓣花瓣,好像在说:“别着急,过两天我就会开放。”有的已经完全盛开,露出了细细的花蕊。树枝上的小鸟在叽叽喳喳地唱歌:“桃花真美!”这时蜜蜂和蝴蝶也来伴舞。
我也被此情景陶醉了,仿佛自己也变成了一朵桃花,在风中翩翩起舞!