关于桃花作文
阳春三月,大地苏醒了。透过窗子便可看见桃花那千姿百态的身影在大地上绽放。桃花有白色的、粉色的,还有深红色的。远远望去,美不胜收。望着这五彩缤纷的景色,我不知不觉来到了小区后面。
小区后面有几株桃花正展开身姿。这里的桃花开得虽比不上桃花岛上的大片桃花美,但也不差。桃树的一个个枝头上满是桃花,凑过去一看,一朵桃花上共有五片花瓣,这五片花瓣相处得和谐友好,从不占别人的位置,个个都显得精神饱满。
再仔细一瞧,白色的桃花身后还隐隐约约显露出一点黄色。那是什么东西?拨开花朵一看,原来是几只勤劳地小蜜蜂在那儿采着花粉呢。白色的花朵里面藏着黄色的蜜蜂,这幅景象真是让人赏心悦目呀!
这时,蝴蝶也来凑热闹。它们虽然不像蜜蜂那样勤劳,可是也会在花丛中翩翩起舞,把花儿装饰得更加美丽。我在一旁也情不自禁地跳起舞来。
桃花的形状颜色令人陶醉,它的香味更令人痴迷。那种淡淡的清香,虽然比不上桂花那么浓郁,但也有着自己的韵味,也很受人们喜爱。桂花的香味儿十几里外都能闻到,浓浓的。可桃花偏偏和它相反,它的香味给人一种凉爽清醒的感觉。
当然,我们观赏的常常是那醒目的桃花,有时候可能忽视了那几片绿叶。它们就像泥土一样发挥着自己的作用,让树苗生长得更强壮。没有了那几片绿叶,桃花看起来好像缺少了什么东西一样,怪怪的。你能说绿叶的作用不大吗?
桃花、蜜蜂、蝴蝶、绿叶,它们各自发挥着自己的作用,组成了一幅桃花美景,为这个春天增色了许多。