开满丁香的校园作文500字人物淘气包张明
在一个开满了丁香的校园里,有一个臭名远扬,如雷贯耳的“淘气包”张明,也有一个雷厉风行的王寒冰班长,还有一个充满活力、年轻的班主任,他们为校园增添了活力。
第二节课下课,历来做事雷厉风行的班长王寒冰居然在捣蛋鬼们造的“黑班子”里找不到最淘气的张明,于是王寒冰满学校的找。突然王寒冰在食堂旁边看见淘气包张明正伸出“邪恶”的小手,要摘丁香花。王寒毅然决然地冲上去阻止张明。王寒冰冲上去抓住张明的衣服就往教室里拉,可是张明不服,一直说:“你听我解释,你听我解释……”王寒冰立马把手给放了,张明拉拉衣服,气喘吁吁地说:“我不是要摘丁香花,我只是看看而已。”王寒冰说:“你来看丁香花为什么还要带着篮球来,你分明就是在狡辩。”于是,张明居然就和王寒冰杠上了,王寒冰立马转头奔向班主任李军的办公室去,不过一会儿,班长王寒冰和班主任李军走了过来。
李军老师就找张明了解事情原委,是不是像班长所说的一样,“你是在摘丁香花?”张明吞吞吐吐的说:“我——不是想摘丁香花……而且——我并没有恶意。”班长王寒冰理直气壮地说:“李军老师你别相信他,一开始,他也是这样跟我说。”
接着张明把为什么要摘丁香花的来龙去脉全告诉了班主任李军,原来张明摘丁香花是没有恶意的,张明只是想把丁香花送给他生病的奶奶。虽然张明想摘丁香花的想法不对,但班主任被张明的孝心感动了。
放学时,李军老师买了一束丁香花给张明,叫张明送给他生病的奶奶。原来平时非常淘气的张明也会变得如此孝顺。
这时我觉得校园里的那丛丁香花格外香,象征着张明对奶奶的爱。