我们的校园作文
我们的校园是一个美丽的校园。
一进入校门,映入眼帘的是一个宽阔的操场。操场上两个排球、篮球两用的灯光球场分布在操场的南北两边,每个球场都有四根灯柱矗立在球场的四方。每当老师、同学们在这里打球时,灯柱就像四位忠实的观众目不转睛地看着。两个球场中间有一排高大整齐的梧桐树,像卫兵一样日夜守护着操场上的体育设施,给同学们遮风挡日。操场的西南角是一块运动器材区,单杠、木马、乒乓球桌等运动设施应有尽有。每当课余或是体育课自由活动时,这里就成了同学们的快乐天地。操场正前方有一个舞台,每当元旦、国庆节、六一儿童节等,我们学校就在这里举行文艺汇演。舞台的正前方,是国旗台,每逢周一,我们学校都举行升旗仪式。一条200米的环形塑胶跑道紧紧地围着操场,既像红色的地毯,在欢迎同学;又像环岛路的五线谱。看着看着,我仿佛听见了美妙的音乐。
下课时,同学们有的在操场上玩耍,有的练跑步,有的做游戏,还有的跳皮筋,玩得可开心了。
穿过操场往前走,就来到我们学校的教学区。站在这里环视:东西南北四栋教学楼把整个校园围住,每栋有五层,每层都设有教室,老师的办公室,卫生间。每个教室里有先进的教学设备,其中最为先进的是电教平台,为老师上课及同学学习带来了很大的方便。每条走廊上都种了许多植物,绿化了校园。其中4号楼是科学楼,科学室、美术室、音乐室、多媒体教室等一应俱全。
教学区中央是一小片水泥硬底化的空地,大课间时,同学们在这儿玩耍。空地四周是四个草坪,草坪周围种有树木,每到树木开花的季节,绿草鲜花相映,美丽极了。
我们的校园真美丽。我爱我们的校园!