滥竽充数续写作文
自从南郭先生从齐湣王那里逃走以后,他很不甘心,也很不服气,于是南郭先生准备拜师学艺。《滥竽充数》续写 —— 大海 —— 蓝猫的博客
第一天,南郭先生早早地起了床,信心满满的去拜师。
到了老师家,他恭恭敬敬的向老师行了一个礼,很有礼貌的说话,老师看他很有礼貌便收留了他。可是,不久后南郭先生便觉得整天学这个很没意思,于是他告别了 这个老师,决定从新再找老师学艺。
南郭先生很快又找到了一位老师,这位老师可不像上一位老师,这位老师长得就比上一位老(说明这位老师学过的知识比上一为多得多)。南郭先生便再一次的拜师成功。
这次的南郭先生可比上一次好多了。他不仅在老师讲课时认正听讲,还在课后用功读书,这可真是:“台上三分钟,台下十年功。”呀!
老师看他如此用功,于是他便将许多知识都传授给了他,是南郭先生学会了吹竽。
功夫不负有心人,数十年后,南郭先生终于成为一位吹竽专家。