我的暑假
光阴似箭,日月如梭,今年两个多月的暑假,一晃就结束了!回想一下,今年的暑假,我觉得过得很充实,很有意义。这多亏了爸爸妈妈在刚放假时,和我一起制订的暑假计划安排,有了计划,目标,我只好按着计划执行了。
假期里我我除了完成我报的课外英语学习班、奥数学习班学习外,我每天上午都在认真地完成学校布置的假期作业。假期爸爸妈妈对我要求很严格,但也很宽容,每天早晨我都能睡个懒觉,睡到自然醒,上午学习,中午还能还能看中央电视台《今日说法》栏目,午睡起床后,我阅读我最喜欢的一本书《森林里的小木屋》和其他一些书籍,背古诗词,通过阅读我增加了不少知识,我的眼界开阔了,空余时间我还做一些科学小实验,有时,有时,也预习一下下学期的部分课程。
由于爸妈工作比较忙,经常加班加点早出晚归,所以帮助爸妈做一些家务,如做一些简单的早餐,洗碗扫地,整理房间等。我还参加了篮球训练班,不但锻炼了身体还增加了我的作文乐趣,掌握了篮球的一些基本技术和要领。
假期我还和我们班的几名同学组成调查小组到紫金山百货大楼进行《地铁开通以后对人们生活影响》的专题调查,完满完成了任务,增加了我的自信心,有满足感,也使我的胆量更大了。
假期令我非常高兴的事是和大人们外出旅游,和爸爸妈短途的旅行,和姥姥姥爷山西历山旅游,欣赏了祖国的美好河山,呼吸了新鲜的空气。我难忘的是我和姨妈到了我梦寐以求的首都北京,到了雄伟壮丽的天安门广场,观看的神圣庄严的升旗仪式,瞻仰了毛爷爷的遗容。参观了向往已久的军事博物馆,平时,只是在网上看到我喜欢恰歼击机,导弹,枪炮等军事装备,在这里总算亲眼看到了,高兴的不得了,我情不自禁的拍了许多照片。我我也爬到了长城的顶部,不到长城非好汉,我也做了一次真正的好汉。
假期经历的事情太多了,不可能一一的写出来,总之,今年的假期过的很好,丰富多彩,真是过了一个很充实很有意义的假期。