我的暑假作文
时光流逝,红了樱桃,绿了芭蕉。安如意曾说:思念人如同青色的藤蔓上开出的白色的花,纵然纠葛,看上去也清晰明艳。而对我来说,思念是我昔日的暑假。
有人说:我们降生到这个世界十七年,有十六年在迷路,在第十七年娃娃们才会开始思考为什么会迷路。我们已经习惯了在迷茫中漫无目的地走,一边走一边迷茫。然而,每逢暑假,我总会停下现实中的紧张求索的步伐,走进书海。在书海之中畅游,纵然踏着荆棘,也不觉刺痛,即使有泪可挥,也不觉悲凉。
最先放弃阳光暑假后所接触到的那个暑假,我手中所捧的是《小王子》。驯养的意思很简单,就是建立一种关系,但是这种关系几乎被人们忘记了如果你驯养了我那金黄色的麦田会让我联想到你的头发,风打麦穗的声音也会变得优美动听。多么美妙的画面!这个场景以后便经常出此刻我的脑海中。人是最愚蠢的,并不是没有发现眼前的陷阱,而是明知是陷阱却还要掉下去。于是,在那个暑假,我懂得了那只等爱的狐狸渴望有人关爱自己的疲惫身影,也期盼着奉献自己真诚的关爱,懂得了有些东西肉眼是看不见的,得用心去找。
此后,暑假转成了我读书的最佳时光。那是高一的暑假,读的是史铁生的《合欢树》。有一天,哪一个孩子长大了,会想起童年的事,会想起那些晃动的树影,会想起他自己的妈妈,他会跑过去看看那棵树,但他不会明白那棵树是谁种的,是怎样种的。除了地坛,我还有三毛,还能够牵一峰铃响叮当的骆驼,跟着三毛神游撒哈拉。我懂得了生活是完美的,我更为这个生活画上圆满的句号。因世界上最懂她的那个人去了,便预示着三毛的逝去,只是耳边常响起不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪生活的磨难真的不可预测,而生命的价值恰恰在于磨难给与人的考验与考验后的闪光。
再之后的暑假,没有《青鸟》给我营造一种梦幻般恍若无形的秀丽,悄然轻诉幸福的内涵,没有《长腿叔叔》那个一无所有后才无所不有的茱蒂只有那无尽的试卷,漫漫的题海
自从习惯了有书的暑假,自个儿就常想,倘若哪一个暑假,我不能与心爱的书籍为伴,那又怎样熬下去呢其实不是有些事情难以做到,我们才失去自信,而是因为我们失去了自信,有些事情才难以做到。这不,没有了书的暑假,我不是一样活得好好的莎士比亚说:好花盛开,就该尽快摘,莫待美景难再,否则一瞬间,它就要凋零萎谢,落在尘埃。就如毕淑敏所言:我们能够不完美,但我们务必努力。
在这个充满挑战的八月,在这个让我们满怀期盼的暑假,还是暂且搁置我那些心爱的书籍吧,让我携着我的梦想,全力以赴,倾情八月,让我们在这个暑假能够清风伴明月,全身心去摘取那朵秀丽的梦中之花吧!