窗外,雨斜斜地飘着,冰一样的冷!这久违的冬雨呵!像雾,像针,有点忧郁,有点凄婉,但更多的是情真意切的滋润。
一任落红浮尘,随风而逝。只闻远方的钟声响起,一场冬的孤寂赶赴而来。轻轻穿越心情的冬雨,打湿你的温柔,打不湿你的阳光。我听到了窗外树叶的欢歌,像是久别重逢的情人,柔情万千,缠绵悱恻。不禁想起你那玫瑰般灿烂的脸,想起远方飘雪的日子,想起枯藤、老树、昏鸦,还有那一轮孤寂的北国明月。厦门的冬雨,好像一个女孩积蓄已久的情感波澜,来自遥远的天际,那么温柔、那么强烈。这冰冷的火焰,滋润着、渗透着,催开绿色的翅膀,让梦想吐出新绿。
你说我总像冬天的太阳,看起来很温暖,其实咫尺天涯。其实,我不是爱你的美丽,而是爱你的灵性。冬雨啊!你是春天悄无声息的前哨?还是2007年冬天的最后一次疏狂?
远远地,我仿佛看见春天已翻了个身,眼珠儿轻轻在眼皮里滚动着!