家乡的美景优秀作文
我的家乡济南,有许多美丽的景色,其中我最喜欢的还是大明湖。夏天,大明湖的荷花最为美丽。荷花 粉色的、黄色的,白荷花就更为美丽了!各色鲜艳的荷花散发出一阵阵清香。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。微风吹过,满池的荷花随风舞动,远远望去,真像一大幅活的画秋天来()了,荷花谢了,菊花却透着一丝凉意绽开了笑脸。仔细一闻,一阵阵花香扑鼻而来。才下过几阵蒙蒙的细雨,大明湖就蒙上了一层雨雾,这雨雾象一层薄纱,透过这层薄纱看去,整个大明湖就像一幅水墨画。
朦胧的水面上,行驶着三三两两的小船,为大明湖增添了几分灵动的气息。冬天,下过雪后,大明湖变成了银色的。树是银色的,小船是银色的,还有远处的小桥上也积满了雪,留下了小朋友们玩耍的足迹,也留下了我们的欢声笑语。这就是我美丽的家乡济南,这就是我喜爱的故乡的美景大明湖。它一年四季,形态各异,是一个美丽迷人的地方!