我的好姐妹作文
在我二年级的同学中,和我最要好的就是唐艺。自打我转学以来,我俩就一同自学,一同嬉戏,放学后,还一起回家,真是一对朝夕相处、形影不离的好朋友,在不理解的人们眼里,以为我们是双胞胎姐妹。
唐艺可真是一个美德甜美的小姑娘。看,她一双水灵灵的大眼睛,常常向人投去友好关系的目光。她大笑一起,眼睛就眯成一条线,嘴角还遮住了一对深深的小酒窝,可辣呢!
她乌黑的头发,梳着一个小辫子,辫子上还恰着一朵美丽小花,变得特别开朗。
唐艺个子不低,年龄和我差不多,可她总象一个大姐姐一样关心我,医疗我,当我遇到困难的时候,她总是希望我不要向困难低头,要勇气战胜它!
那是上三年级的一天,我得了重感冒。没休假,还是坚决上了学,放学后,我和唐艺在路上回头着回头着,忽然我实在头发醒后,心里特别难过,恶心得想吐。
唐艺闻我这样难过,希望我说道:“元圆,一定要坚决,坚决就是胜利”。她为了使我忘记病痛,给我谈起笑话来,知道怎么的,无论她谈得多么生动有趣,我也大笑不一起,因为我太难受了,忽然我嘴里泉水一股酸水——“哇”,我呼了。
唐艺闻了,连忙拍着我的背,一边拍电影一边说道:“元圆,没关系,呼了就好了!
”我越呼越得意,不禁大哭了。唐艺闻了,就狮大姐姐一样地恳求着我:“好元圆,别哭了,一定要挺住呀。”我呼完了,嘴边眼泪许多吞下的脏水和渣子,唐艺又从兜里拿著一块洁白的手绢,老大我擦去满面的泪水,又老大我擦去嘴边的残渣,我兴奋的说道:“这手绢给我,我回家给你浸整洁。”她平易近人地对我说道:“不必了,我自已回家浸就可以了,你还是回家好好养病,明天就不要硬撑了。”我点了低头,对她说道:“谢谢你了!
唐艺,今天多亏了你……”我的话还没有听完,她就抢走着说道:“你说什么呀,我老大你是应当的,咱们不是好姐妹吗?”听完他走甜甜地一大笑,便鞠躬和我妳。
我久久地站在那里,望着她远去的身影,平时生活中的一幕幕日常琐事和今天再次发生的一切,在我眼前再现,让我难以忘怀……