我的好姐妹作文
昨天,经过我们五个好朋友的意见,我们终于成为了五姐妹,虽然只是嘴上说结拜,但说出的没一个字都是坚定的,从那以后,我们就一起学习,一起玩,一起得奖,不管有什么,我们都要一起分享,因为是姐妹!
虽然我们现在那么和睦,但并不代表我们以前也是这样,想知道就再接着看吧!
这是上个月的事了。由于我们学校要举行文艺汇演,而且还是我们自己组织的,所以对于没有经验的我们来说,那可是一个大考验啊。下午一放学,我和几个好朋友还有一个敌人(黎淑婷)一起来到了保中的草地上商量了起来。由于淑婷练过舞,所以我便叫她来搞几个动作给我们,但还没开始搞动作,就被她们拦了下来,说这种舞不适合,但我却觉得不错,可她们都不满意,旧这样,我们吵了起来,然后大家就这样一个一个都气得回家了。当晚上来晚修时,我便听她们说不想参加了,可我的脾气就是这样,不喜欢去求别人,所以我也觉得无所谓,不参加就不参加,有什么嘛!但事情没那么简单,。
就这样,我在生气中,她们也一样,在这几天里,我们的感情慢慢变淡了,直到不再说话,还差点成了“敌人”,有时还在背后说坏话,最后我们彻底弄翻了,看到对方种是没有好脸色,舞蹈也没法再练了,我当时真的是累了,根本就不想跟她们争,因为我们曾经是班上人人都羡慕的五姐妹,但现在呢?怎么搞成这样了?真是不敢相信。
突然有一天,在下晚修时,她们把我拉了过去,说:“子媚,我们来结拜当姐妹好不好?”我当时真的是惊呆了,脑子一片空白,“哎,你不想要我们这些好朋友啦?”“想啊,当然想。”听到了她们第二次问我时,我才醒了过来,然后又有点得意地说:“好吧,竟然都这样说了,那你们说吧,怎么结拜啊?”她们笑了笑,说:“少在这里得意啦。”然后我们便在这里结成了比亲姐妹还亲的姐妹。
我写这篇文章的目的其实是因为告诉大家,要珍惜在身边的友谊,不能抛弃喔~!