个性的魅力作文
夜静,无眠,游园,曲径漫步,陌上料峭寒梅依旧,无惧春寒。仰首,轻嗅,槛外隔红尘,罢黜浮世年华,只因不忘初心,做着自己,不变的自己。
我,细雨,春风
拂面不寒,细雨霏霏。伫足,凭栏而立,我举目极望,透过雨帘寻觅。时而和风拂过,携带着些许春意和柔情。轻轻巧巧的撩拨了心弦。每每细雨过后,小小的一个人兀自站立,任凭万千思绪飞舞不休。独爱这柔风,和雨,这春韵十足的气息。去放空,细细感受这绵绵情怀凝成的我。
我,窗台,午茶
午后斜阳,小呷碧茶。闭目,手捧茶杯,感受这一刻的永恒瞬间。当艳阳隐逸在霞光之后,我总会下意识的捧起瓷杯,独径走到这散漫红光的窗台前。感悟人生,望尽在生命之河的两岸的无限风光。品味一点一滴的醇厚隽永。时不时吟诵一首精致的小诗,慢慢品味这柔柔心意汇成的我。
我,书籍,铅笔
书页纷飞,墨香浮动。勾画,圈点,在满是签字的白纸上铺成了一曲阅读之歌。我之于书,既不可须臾或缺。善,手指间自会别着一枝铅笔。偶遇佳句,自会摘录下来。然后自己细细筛选,默记。可谓不动笔墨不读书。这份留恋书于笔的忠贞,交织,静静勾勒这浓浓真挚的我。
陶渊明撷菊南山,袖口香寒,绕篱草盛;三毛千山万水,西风漫卷狂沙,只应先谁。只需持一颗静观俯仰的心,随行淡泊,活在当下,坚守本心,便会做回自己。找到属于自己的个性。