个性的作文
我要猎取那只金鹿。你可以嘲笑我,朋友。但我依然要追猎那个逃避我的梦幻。我在山谷间奔走,在无名之地穿行,因为我追猎着那只金鹿。
你在市场购物回家,充满美意。我却被一阵风吹得认不得门牌,不知何时何处。心无挂碍:把全部的所有,远远抛在身后。我在山谷间奔走,在无名之地穿行,因为我追猎着那只金鹿。
——摘自《园丁集。金鹿》
泰戈尔这首诗,闪烁着生命的哲理之光。生活中的美好事物,就如金鹿,引诱着我们为之奋斗。而正值青春的我们,更应该追逐自己的个性,为自己的人生抹上色彩。人生的亮色就在于有个性,有个新的人生才是真正的人生。
读《无色,有色》知道生活就如一块调色板,本无色,全凭自己去涂色。读《执着五年》感受的作者执着的个性。如今她依然相信,相信有梦的人才是最幸福的。
因为成长是寂寞的,你必须懂得失与得的关系。很多时候哪怕断了翅膀,也义无反顾。是啊,在寂寞中不断成长,执着于你想追求的,这就是飞扬的青春,这就是青春的个性。