个性作文700字
拾起一片花瓣,循着时光的馨香,倾听家乡的声音。当雨滴晕染了黑白画卷,点点繁花悄然飘香,刹那间,家乡的个性就这样浮现在眼前……
淡雅的家乡
母亲河漳江潺潺地流入那片家乡特有的红树林,于是青葱越来越浓郁。每每投入这绿色的怀抱,就能让人如痴如醉。暮染烟岚,寒风拂过树林,青砖绿瓦的乡间浸润着灯火阑珊的喜悦,倦鸟回巢,站在小楼上,俯瞰红树林,欣赏着那团聚的鸟儿的啁啾,微风轻起,我会狠狠地嗅上一嗅,让这故乡特有的味道缓缓融入我的身体,整个人浸泡于此,留住清香, 忘却一切。红树林的淡雅让人折服,深深地陶醉其中。
宁静的家乡
我喜欢家乡的宁静,它让人沉下一颗浮躁的心,重拾精神的家园。午后微醺,阳光确有实质,重重叠叠的绿叶裹叠着一点淡黄的花芯,如重重帘幕深处,眉间那一点朱砂印记。团团绿色簇集枝头,阳光下温然生香,堆叠如烟,树的中间,一条铺满小草和野花的小径,向远方延伸,风不吹,云不动,天地绵亘。空气中氤氲着宁静的滋味,让人心中溢出些小欢喜。天空明净得像一件簇新的白袍子,看着天上白云悠悠飘过,享受着时间浅淡的芬芳,是那样的不张扬、不喧闹,流露出一份宁静,在心中荡漾。
美味的家乡
锅是家乡的根,食是家乡的魂。“枇杷、水面、烧窑鸡……”,光是念叨这些小吃,心中便塞满无限的甜蜜与憧憬。但我的留恋,还是奶奶亲手做的菜肴。奶奶站在年老的灶头旁,用她枯老却灵巧的手,向锅里依次倒入各种食材,溅起油花,冒出白雾,渐渐地传出香味,使原来退缩的我忍不住跑过去见证“奇迹”……,迫不及待地将饭菜端到餐桌上,享受着这爱带来的菜香加浓烈的烟味,或许,这就是家的味道,故乡的味道,从此在味蕾中留下无法抹灭的气息,在时光深处,长成一树自开自谢的花,凝结成幽幽暗香。家乡的个性,就这样闪在眼睛中。
如水的光阴,从指尖溜去。恍惚间,脑海浮现出家乡的影儿:一个积极却不苦争,平和而不懒散,浑身散发着乡土气息的农人,早已烙进我的心里。