今天,天空湛蓝,我的心情像阳光一样明媚。清晨,打开窗户,阳光照射下的田园气息扑面而来。眼前是一片梧桐树林,郁郁葱葱。向远望去,好似一片绿色的海洋,一阵微风吹过,泛起层层波浪。树叶的“沙沙”声、鸟儿欢快的鸣叫声、孩童兴奋的欢呼声……混合成一首动听的夏日交响曲。
我急忙跑出去,一下子“扎”进树林。那是一把把绿色的大伞,挡住了夏日的骄阳,伞下凉爽无比,为我们撑起一片清凉的乐园。我躺在早已绑好的吊床上,轻轻摇动,仰望树顶,每一片叶子都清晰可见,巴掌大的表面上一道道浅浅的叶脉,绘成了一幅幅美丽的地图。每一幅地作文图都好似相同,而又展示着独特的美。深吸一口气,晨露的甘甜和着泥土的清香钻入鼻腔,久久不肯离去。轻轻抚摸着粗糙的树干,闭上眼睛,享受着这自然的美好。就在我快要进入梦乡时,“淅沥淅沥”,几丝细雨落在唇边,轻轻舔舔,清凉而甘甜,滴在手上,冰凉丝滑。牛毛般的细雨如天女撒花一般从天而降,将我悄悄地唤醒。我走到树下,欣赏着雨帘,无数颗晶莹剔透的水晶穿成一串串,挂在树梢,雾蒙蒙的宛如仙境一般。一两片叶子从枝头飘落,好似两只翡翠般翠绿的蝴蝶,在雨中追逐嬉戏。
自然的美,永远少不了绿;永远少不了树木;永远少不了童真。