在林中有一棵树,那是一棵巨大的法国[]梧桐。
每个清晨,树上的鸟儿都会外出寻找食物,每当这时树下的小猫就会耐不住性子,不停地向树上爬,我知道它们想到鸟巢里吃掉那还没长出羽毛的小鸟。但树太高,太大,让它们觉得比登天还难。
树的叶子很茂盛,一簇堆在另处一簇上面,树下只能透射出一点点细碎的日影。一阵风吹过,树叶发出沙沙的响声,风中还夹杂着一些泥土的气息。随着太阳的升高,气温也逐渐上升,正午时分,火辣辣的太阳晒得皮肤生疼,但树荫下却如同一个天然的“避暑山庄”。
天气是多变作文的,灰蒙蒙的天空,下起了小雨,在树下你不必担心被淋成“落汤鸡”,因为这棵树可以形成一把天然的大伞,树下的地面很干燥,一点儿都没有下雨的痕迹。有一句气象谚语是“蚂蚁搬家,蛇过道,大雨不久将来到”,可是,在树下的蚂蚁一点儿也不用担心这件事,甚至下大雨时你还会看见几只蚂蚁正悠闲地搬着食物回巢穴呢。
雨过天晴,空中出现了一道美丽的彩虹,从枝头不时传来一阵阵鸟鸣,躺在树下,看着天空,就会发现天空越来越远,树也越来越高,身体也变得越来越轻柔,仿佛插上了翅膀,飞进那湛蓝的天空。