走进新时代作文
世纪的钟声萦绕在耳畔——迎着初阳,踏着脚步,我们开始了新的征程。当看到汽车行驶在高速公路上,当住在别墅高楼里的时候,当坐在宽敞明亮的教室里学习时,当你在父母的呵护下成长时,当你拥抱大自然时……你一定想不到那段落后的往事。
以前的人们住在低矮的平房里,吃着粗茶淡饭,穿着单调无色的布衣,出门只能靠步行或骑单车,路也是凹凸不平的,到了晚上也没有成排的路灯散发亮光。如今我们跨越到了一个新的世纪。低矮的平房,被栋栋拔地而起的高楼大厦取而代之,难以下咽的食物变得令人垂涎三尺,衣服也变得花纹鲜艳,要出远门的话到处都能打到车,坑坑洼洼的小路变成了宽阔的柏油大路,路的两旁都是明亮的灯。想着这些,我不禁想到我家的厨房,厨房里摆放着一整排电家伙呢——这天,邻居家的老奶奶过来串门。
她指着电磁炉问:“这个东西真特别,方方平平的,用来做什么?”“这个是电磁炉,代替原来的煤气灶,可以用来炒菜,煮粥,炖汤呢,可方便了!”“哦——这么神奇啊!”老奶奶张开的嘴巴好久没合上。“当年啊,想用上个煤气灶已经算梦了,如今变化真大啊……”这下子我也来了兴致:“煤气灶还叫稀奇!”这下可正好打开了老奶奶的话匣子:“以前我们用的都是大土灶。”我越发好奇:“大土灶?那是什么?”老奶奶一边比划一边说:“大土灶啊,就是在厨房里用石头砖块和泥砌起来的,占那么大的一个位置。而且还要用木柴和稻草烧,两个人合作,一个看火,一个炒菜,不然你一个人就要忙得团团转咯……”老奶奶连连摇头好像回到了以前的时代。我也尽力想象老奶奶的描述,想不到小小厨房也有大变化!“啊,中国祝福你,祝福你,你永远……”听着这首熟悉的歌曲,我心中总是充满了无限的感慨。人们现在的生活水平就如“芝麻开花——节节高”,一步步的走进了小康社会。让我们拿起手中的画笔,为祖国未来的蓝图填上五彩的颜色……