就从现在开始作文700字
当那一声“慢点走”脱口而出的时候,我能清晰地听见自己的心微颤。虽然生硬,但我知道现在起的每一个斑斓的午后都有思绪被染成金黄,被点燃成火焰。
火光耀眼,空气中满是菜油的清香。我懒懒地倚在藤椅里,像一只昏睡的猫,间或看一眼厨房里的奶奶。系着暗色调围裙的她很早开始就穿梭于此,油盐酱醋糖,多得迷了我的眼。
烟雾朦胧中,奶奶像隐遁的神灵,觅不见踪迹。我轻轻挪下位置悄悄地走到了她身后。她不经意地回头,对我眯着眼笑。那一瞬间她脸上的温柔如水般涓涓流淌,汇成浪潮。
其实,我只是想对你说声“别忙了”,可面对你如潮的温柔,我,又退却了。
“终于好了!来,囡囡快吃吧!”奶奶一边说,一边将两手放在背后想解开围裙。我瞧见了便假装淡然地走到她身后,想帮她。但就在我将手伸出去的刹那,奶奶自己解开了。我悻悻地坐回座位,为自己的慢慢吞吞而咬牙切齿。
奶奶将挑选后的齐整的筷子递给我,我心不在焉地接住,看着金黄的鸡汤发呆。我分明看见鸡汤里倒映着对面奶奶如大理石般纯净的脸,即便年过六旬,她也依然骨骼秀丽。
“来来来,唉,怎么不吃?是不是没胃口?”奶奶一下子将好几块鸡肉堆到我的碗里。我为难地看着她,又低头仔细咀嚼。在眼角的余光中,我发现奶奶的筷子只专注于那盆青菜。我停下来,细细想:要不要现在就……
奶奶突然站起身,惊了正好想要夹鸡肉给她的我。“我去街上买点东西。”她淡淡地说。我叹了口气,也随即起身,倚在门边。
现在,现在说吗?不要再等了!
“不吃了吗?”奶奶推着车子问我。我踮起一只脚反复磨着地板,皱着眉,抿着嘴:“那什么,那……慢点走啊。”
我分明看到奶奶脸上的惊喜像鲜花般绽放,我低头痴痴地笑。也许,从现在开始的每个午后,我都能如此勇敢地向她表达关心。只是一瞬间的光阴,却有数以千计的烟花斑斓飞窜……