外公生日的时候,我将我新得的一只小龙虾送给了他。
为了能让外公可以和小龙虾一起玩耍,我把小龙虾的生活习性告诉了他。
小龙虾的样子看上去非常威武霸气。它的外壳好似一副红铠甲,上面刻着一条条纹路;它身体的两侧各长了一只大钳子,好像要是谁敢动一下它,小龙虾就举起钳子准备拼命。
这只小龙虾最爱吃新鲜的小鱼小虾,还需要有足够氧气的水。在我第一次给小龙虾喂食的时候,我拿来一袋刚买来的小虾,在小龙虾面前摇了摇。只见它用两只钳子划过来,似乎想爬出他的“家”吃食物。这时,我往龙虾“家”里丢了一只虾,就看见小龙虾赶紧划向小虾,用两只钳子夹住小虾的头,然后慢慢地吃着小虾,仿佛它正在品尝着山珍海味、美味佳肴。
小龙虾喜欢和我玩荡秋千的游戏。有一次,我回家时看见小龙虾爬出了“家”,我知道他玩想荡秋千了。于是我拿来筷子,将它放回“家”里,并拿了一张废纸,把废纸放在它头上。只见小龙虾努力往上一跃,两个钳子使劲夹住纸。这时我便把纸举起来,并轻轻的前后摇摆,小龙虾就借着这个力,玩起了荡秋千。玩了一会,我担心小龙虾离开“家”久了,会口渴,于是我便将它放回了水里呼吸、喝水。
相信外公听了我的介绍,一定能与小龙虾和平共处的!