放风筝作文
春天到了,小草从地面探出了头,湛蓝的天空万里无云。几个小朋友约好了去草地上放风筝。
哇!这里的风筝可真多呀!小朋友们来到了商店各自挑选自己喜欢的风筝。一位大哥哥挑了一个漂亮的燕子风筝,他的妹妹挑了一个五彩缤纷的蝴蝶风筝,还有别的小朋友:有的挑了正在吐泡泡的金鱼风筝;有的挑了张牙舞爪的龙风筝;还有的挑了凶猛威武的老鹰风筝各种各样的风筝,千姿百态,好看极了!
小朋友们拿着自己的风筝来到了草地上。这里可真多人呀!天上飘着各式各样的风筝,好像是一场盛大的动物狂欢会。小朋友们迫不及待的开始尝试放飞手中的风筝。瞧,只见那儿一个小朋友高高地举起了风筝,他的伙伴抓着风筝线,准备起跑放飞风筝。“一、二、三跑”拿着风筝的小朋友发出口令立即松开了手,抓着线的小朋友一刻也没有迟疑,飞快地跑了起来。“嗖”地一声,咦!本来已经渐渐飞向天空的风筝不一会儿就落回了地面。他们尝试了一次又一次的助跑,松手放飞风筝。“不听话”的风筝似乎在和小朋友作对,怎么也不愿意飞上天空。小朋友有些灰心丧气地叹了口气,捡起了风筝,羡慕地望着空中自由飞翔的风筝们:“唉,我的怎么就飞不起来呢,看来今天肯定飞不起来了。”
小朋友准备放弃了,一直默默在旁边放风筝的小妹妹走了过来,笑着鼓励地说道:“大哥哥,要有信心哦。你瞧,我的风筝风筝飞得多高呀,可是在不久之前它也不愿意飞上天空,一次次的落回地面。我就告诉自己不要气馁,没关系,每一份坚持就是成功的积累,风筝举高,跑的快一点,线放长,一次又一次的尝试慢慢的就能成功放飞风筝啦,所以你要加油呀!”听了小妹妹的话,小朋友一下又有了信心,“对,我不能放弃。”他鼓起勇气又开始尝试放飞风筝。只见他的伙伴高举风筝,心有灵犀似的松手,小朋友如离弦的箭飞奔了出去,边跑边拉长手中的风筝线,“嗖”,你猜怎么着?
“YEAH!飞起来了!我成功了!”小朋友情不自禁地喊着,欢快地和风筝一起跑了起来,他越跑越远,风筝也越飞越高,小朋友一边跑一边开心地叫着喊着。
在不远处的草地上,三三两两的人群也在放风筝,他们嬉笑打闹。瞧,他们玩得多开心呀!美丽的风筝在天上飞着。咦,那是什么?哦,仔细一看,原来是一只小鸟正追着老鹰风筝不放呢。
不知不觉,天黑了下来,人也越来越少了。这天的风筝游,大家意犹未尽。好朋友们约好了下次还一起来玩儿。