那一种温暖作文
周天,天刚拂晓。我在床上听到一声温柔、熟悉的呼唤:珩,起床了,你不是想吃糖醋排骨吗?
这么早,怎么就吃糖醋排骨?我问道。
妈妈吃完早饭就要出差了,你不就吃不到了?妈妈说。
妈妈昨晚为我分析试卷睡觉时已不早,今早五点就起来为我做糖醋排骨。回想开学以来,妈妈每天都起那么早,为我付出那么多,这是多么温暖的爱啊。
吃着吃着,不小心一失手,一块排骨掉到地上。不要了,扔了吧。妈妈随口说道。要是以前,我可真就随手扔了。可今天,心里暖暖的还有点酸酸的。
我用水冲冲不就干净了?我说罢,捡起它,水冲冲放进嘴里,香香地嚼了起来。一块排骨,让我懂得了体谅妈妈对我付出的爱。平日里,妈妈对我默默地付出着,给予我无私的爱,珍惜这块排骨,就是珍惜妈妈付出的这一切点滴的爱,真正地体谅妈妈。
下了奥数,刚背起书包要离开,奥数老师叫住我:先别走,你这道题算错了。老师从厚厚的作业本中找出我的,开始耐心为我讲解。
我不停皱眉,老师耐心讲解直到我完全明白,才开始批作业、收捡课堂上杂乱的东西,备课。把那纸扔了吧。下一次要认真做,仔细思考。回家重新做一遍。加油!愿你在学校考试中取得优异成绩!老师相信你!
我看看那张有着老师圈圈点点的纸,再望望老师满头的汗珠,心想:这纸不能扔,我要保存好!它饱含着老师对我的关心,对我的期望,我要把它珍藏起来,珍惜老师对我的关心与期望。
去年七月,在英国议会大厦的大本钟下,有个男孩望着路标疑惑不解,他就是寻找唐人街的我。与爸爸妈妈来英国旅游,来到伦敦,游玩至中午,三人都饿了,想去唐人街吃午饭,可没找到,就出现了刚才那一幕。
这时一位英国警察走过来,掏出一张伦敦地图,边讲边比划,看我懂了,拿起笔就走了,却把地图落在了我手里,想喊他回来时,他已经消失在熙熙攘攘的人群里。再看看手中的地图,那就珍藏起来吧。异国他乡我们陌生而不相识,可他热心和蔼地为我讲解,却因一时疏忽把地图落在了我这里。珍藏它就是珍惜这一次不再有的异国相遇与在英国的温暖回忆。
亲人之爱,是点滴小事;朴素之爱,无处不在;陌生人之爱,暖人心田。如果懂得珍惜,你会发现,爱,如此细微;如果懂得珍惜,你会发现,爱,无比温暖;如果懂得珍惜,你会发现,爱,在我们身边汇成可以包容海洋,吞吐日月之海洋。