过年拜年作文
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”终于盼到了一年一度的新年,畅想着过年的美好:任那些大人们自己围坐在桌子旁边,喝酒吃菜聊着天,我要和小伙伴们在院子里捉迷藏、放鞭炮,跑来窜去享受一番。一到春节,拿上长辈们发的大红包,一家人坐上自家的小车,出门逛逛街,吃吃东西——想起来真是好不惬意……
可是,一场意想不到的灾难席卷而来,新型冠状病毒肆虐华夏大地。本该热热闹闹的春节,一下子变得冷冷静静:很多大城市都封城了,就连我们的小村庄也被封了!唉,我们只能待在家里!我们历来都是出门去拜年的,但今年,因为有了新型冠状病毒,我们只好视频拜年了。
每天听完老师讲课,我就和爷爷奶奶爸爸妈妈一起打扑克牌,每人五颗瓜子,谁输了,就要给赢了的人一颗瓜子。如果瓜子输完了,就要用钱去买其他家人的,想起来这个游戏也是很有趣的。
不能参与户外实践活动,其余的时间就是自我学习,看看书,练练字,背古诗,做数学习题。同时老师还号召我们通过抖音、书法、绘画、手抄报或者自选有创意的活动,我也用书法参加了这一活动,送去我真诚的祝福,受到了老师的夸奖。
虽然今年不拜年,但我们应该学会坚强,自我保护。同时也学会了关爱大自然,关爱他人,更明白了要好好学习,将来为我们的祖国做出自己应有的贡献。