我的表姐作文
每当我看见或听见“姐姐”一词,都会想起我的榜样——表姐。
我的表姐十三来岁,今年读初三,因年龄小、个子矮,使她的学习压力越来越重,但她从来没有向困难低过头,总是那么刻苦、发奋。真是功夫不负有心人,我的表姐这次在钟祥一中期末考试得了全年级第三名,能取得这种惊人的成绩,真让人难以想象。
她长着圆圆地小脸,美丽地大眼睛,高鼻梁,粉红地小嘴巴。一次,五一放长假,我去她家玩,进门便喊了声:“姐姐!”她眯起眼睛:“哦!是翔翔啊!走,咱们去书房玩玩。”“好!”我高兴极了。便随她进了书房。“给。”我疑惑的说:“干嘛!不是玩吗,还看什么书呀!”随后,我把那本《小学生优秀作文》往旁边一推。表姐的脸色一下子暗了下来,说:“玩是一种无聊的事!如果能玩出乐趣,那才叫做玩,看书就是一种乐趣。因此,我把看书当作玩。”我愣住了,无话可说,她的话的确正确,是一句不可狡辩的真理,我无可奈何地服从了,接过《小学生优秀作文》,细细地看了起来。过了一会儿,表姐悄悄拿出一面镜子,移到我面前。.。.。.咦!这是我吗?那么专注!你望望我,我望望你,咯咯的笑了。.。.。.
现在,我之所以有如此满意的到成绩,全靠我的表姐,是她带动了我,带动了我爱学习地劲头。至今她一直是我的榜样。.。.。.
这就是我的表姐,名叫朱旭。