今天早上,妈妈对我说:“我今天晚上有事,不去接你了,放学自己回来吧!”“啊!不要哇,路上会有老虎把我吃了的。对了!还有坏人,坏人如果把我抓走,你就在也见不到我了。还有……”不管我说了多少个理由,妈妈还是坚持让我自己回家。
到了晚上,我仿佛听到草丛里有吱呀!吱呀!的声音。怦,怦,怦!怦,怦,怦!这时,我的心跳得越来越快,越来越快了,我害怕急了,提心吊胆,心急如焚,胆战心惊,魂飞魄散……这些词都能来形容我的心情了。
走了一会儿,我听到了一阵阵鬼哭狼嚎的声音。这次,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,我倒吸一口凉气,脸上火辣辣的,心都提到了嗓子眼儿。
终于,我到了家门口,进去之后我连忙把门锁上,这下我才反应过来,我走错房间了,我家在旁边,我连忙跑出去,回家后,妈妈已经开始做饭了,我对妈妈一本正经的说:“我长大了,以后也要自己回家。”妈妈听了,非常高兴,连忙给了我一个又幸福又美满的拥抱。