亲情作文
亲情是什么?亲情是快乐,无形无色,却无处不在。亲情象征着家庭和睦,象征着天下太平,并且亲情有多种表达方式:“家人给你一个拥抱是亲情,对方给你一句关心也是亲情”。而在我眼中,亲情是生病中妈妈给予我的爱与关怀。
一天清晨,我从睡梦中醒来,正盘算着今天准备干什么的时候,一阵猛烈的头晕引来了我一阵干呕,我感觉不太对劲,就推醒了妈妈,和她说明了我的情况,刚刚还昏昏欲睡的妈妈一下子就惊醒了,她赶紧拿来了温度计。一量,呀!都38.8℃了!妈妈苍白的脸上写满了焦急,显得有些慌乱。她急忙下床,把冰袋、退热贴、退烧药、毛巾、热水全拿来了,开始给我施行降温行动。她一口一口地喂我喝退烧药,还不时用温度计量一量我的体温。
中午,我烧得更加猛了,望着我通红的小脸,妈妈急得眼泪都流出来了,随后她定了定神,搬来了一把椅子和一大堆我爱看的书,开始给我转移注意力,陪我看书,给我说笑,和我聊天。渐渐地,我的烧终于退了。望着妈妈布满血丝的眼睛,我仿佛感觉我们俩之间有着一股扯不断的丝绳,那就是亲情。
有时,不是只有烈酒才会醉人,不是只有热恋才会刻骨。有时,亲情不需要什么轰轰烈烈的壮举,只要你珍惜,亲情就会不请自来。这里拥有亲情,让人温暖,更让人幸福。