我的乐园500字四年级作文
冯梓珩
每个人都有自己的乐园,有的人的乐园是图书馆,有的人的乐园是语文课堂,有的人的乐园是餐厅。我的乐园是我户县(鄠邑区)老家的大院子。
那个大院子里面有一棵大大的核桃树和一棵柿子树的小幼苗,还有一个树墩子,树墩子旁边是爷爷的菜园子,种了好多种类的蔬菜,后院还有一个小花园,跷跷板、秋千等游乐设施。
我和一些村子里的小朋友一起在这个乐园荡秋千,玩猫捉老鼠,在菜园子里,逗菜地里的蚂蚁,一起捉西瓜虫,找蜈蚣。一次玩猫捉老鼠,我最喜欢当猫了,但那些的老鼠小弟们都不敢上去偷油,只好老鼠大哥出马,三十六计:擒贼先擒王,那个老鼠大哥尽管身手敏捷,但一个人单枪匹马去往猫口里送还是不自量力,我把老鼠大哥捉住,我当了老鼠大哥,那个伙伴当了花猫,我带着两只强壮的老鼠小弟去偷油,两只老鼠小弟英勇牺牲,我把偷来的油给了剩下的老鼠小弟们。
我们玩完游戏后还抢答问题,我在菜园里找到一种菜,问:“这是什么菜?”好多伙伴抢着回答:“是大白菜,卷心菜!”“这是甘蓝。”我笑着说道。
农村的空气清新,有着大自然的味道,农村的大院子可以为我的生活添满乐趣,为生活添光彩,老家的大院子就是我最好的乐园。