我的乐园优秀作文500字
也许有人会喜欢清澈见底的小河,有人会喜欢欢声笑语的广场,还有人喜欢生机勃勃的菜园……而我,却喜欢奶奶房后的小树林。
春天,小草露出脑袋,花儿绽开笑脸。这让小树林充满了乐趣。小鸟在树上唱着悦耳的歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蝉在树上高兴地唱着歌,仿佛它是一位很好的音乐家。这里芳草鲜美、落英缤纷,真是风景如画。如果说春天是一组欢快的四季曲,那么阳光便是灵动跳跃的节奏。春天,绿色的使者,希望的象征;阳光,温柔的使者,光明的向往,有了春天,繁花似锦,心情舒畅。我爱你!小树林!
夏天,炎热的象征。这时候,小树林里的“打伞”就起了作用。它可以遮挡炎热的阳光,又可以在这里下棋、打牌、玩麻将……夏天,绿树成荫,它们好似一把把绿色的大伞,支撑着天和地。我爱你!小树林!
秋姑娘就这样到来了。这时候,爷爷和奶奶种的梨树和苹果树的果实终于“诞生”了。它们个个都向我招手,好像在跟我说:“快来摘我吧!快来摘我吧!”就在这个果实累累的季节里。怎能没有小动物来偷吃呢?我爱你!小树林!
冬天,银装素裹,白雪茫茫。雪花就如一只只白蝴蝶在天中翩翩起舞。而我呢?就在这个“天堂”里翻滚、跑来跑去、堆雪娃娃。大多的树木都己经脱去了绿装,而松树却翠绿坚强地“站”在这里。我爱你!小树林!
这就是我的“小天地”——奶奶家房后的小树林。我爱你!永远的爱你!