游览作文
游览美岱召
钢三小三年级韩笑然
美岱召是明朝建造的,那是一个大佛寺,里面有人们爱戴的如来佛祖、观世音菩萨、文殊菩萨……
进入美岱召,第一眼看到了荷花池,走过荷花池,里面有一所寺庙,庙门口站着八大金刚。进去一看,一些和尚在念着佛经。寺庙外的佛歌传了进来,随着佛歌,我叩头行礼拜见了如来佛祖,这如来佛祖既高又大,不知有多少个我才能有如来佛祖高。我许了一个愿。如来佛祖身旁站着观音菩萨、文殊菩萨、大肚弥乐佛……我一一观看了这些神仙的佛像。
出了这所庙,我看到有两棵树,这两棵树非常粗壮,像擎天柱一样,比其它树都结实,树枝长得非常长,枝叶长的非常茂密,郁郁葱葱。看旁边一个牌子上的介绍,这两棵树已有四百多年的历史了,分雌雄两株。我看了惊叹不已。这里有很多古树,都粗壮结实,好像是守着美岱召的安宁。
我非常高兴,一路又跑又跳,不知拜了多少神仙,让我见了很多我从来不知道的神仙。我看到他们都有着慈祥的面孔。我发现有些庙墙上画着佛像,含着神仙的气味。我们又来爬庙山,我感觉真高,走了好久,我以为快走完了,谁知往下一看,才走了一丁点儿。我心想着坚持就是胜利这句话,终于将它走完。
这次来到美岱召,让我见了很多佛像,佛祖会保佑我平安,让我高兴的是:我见到了明朝传下来的一些建筑物,我真喜欢这里。