心中一片天空,在逐渐晴朗着。也许就像国际歌所说:满腔的热血已经沸腾。呵呵,不夸张。每个进这个学校的人心中相同的想法。
新的教室,在我们学校的东楼四楼,说实话每天‘龟’爬上去,很累啊!但不得不说,真的很幸福!当踏入教室的一刹那,心中那种甜滋滋的感觉哟!早晨的教室总是很闹的,大家你追我逐的,好不热闹啊。。。放下书包。加入他们的行列,尖叫着,疯狂着!初一大概就是这个样子的吧。是,吗?
今天,9月1日。再一次踏入这个校门,我们这群被Mr。Ru称之为‘老油条’从附小升上来的,今天却有不一样的感受。校长。原谅我吧,我确实想说我们学校的风气不咋地!(当然只是指某些)不论男女,大家嘴里疯狂地吐出‘操’‘靠’。也不新奇啊,当今学生世界,就是存在如此恶掠的词语嘛,嘿嘿,不足为奇!
下一节是民歌课,这是其他普通学校所没有的。就是,展示你的金嗓子,唱山歌啊等等。老师说,你们走上这条路就不能回头路了!而且你们这条人生道路,不像其他孩子那样的宽敞。出口,道路选择很少。几乎没有。
当旁人以为。走我们这条路,多少高尚,多少幸福时,那些人是想象不到,我们这条罗马小道的竞争有多么的激烈。就像美国和伊拉克,你死我活!我差点就葬身音乐沙场!(是不是能够解脱,不过都说了,是没有回头路的啊!)
老师还说,我们搞艺术的,大多都是形象思维能力比较强。对于对音乐,文学的理解能力也有帮助!
当车厢里其他孩子在讨论着,日韩明星,明天谁谁谁来开演唱会啊!我们这群人,得蹲在教室里研究着,肖邦疯狂的音乐,贝多芬耳聋后的创作才华并没有淹没,他的命运交响。才是他心中最真的音乐。想想看,听不到钢琴的丁咚声,听不到自己所谱的音乐,却能创作出更具有震撼力的音乐。伟大,我不得不说声!