人生处处有着音乐,有快乐的音乐,有悲伤的音乐,音乐是人生中必不可少的。伟大的音乐家莫扎特曾说过:“生活中的苦难压不垮我,我心中的欢乐不是我个人的,我把欢乐注入音乐,为的是让全世界感到欢乐。”贝多芬又说过:“音乐当使人类的精神爆出火花。”
有一次我考试考糟糕了,虽然老师没有批评我,给了我很多鼓励,但我还是有点伤心。回到家后,我打开电视机,听了几首音乐,我便不那么伤心了,妈妈回到家,得知我考差了,就有点生气的责骂我。晚上,睡觉了,把灯一关,黑漆漆的一片,什么也看不见,伸手不见五指。慢慢的,皎洁的月光洒落在大地的各个角落,才有了一点光亮,我翻来覆去睡不着,看着皎洁的月光,数着天上的星星,始终睡不着。当我想起电视剧的音乐的时候,我才睡着。
还有一次,我在外面玩得正高兴,突然,来了个晴天霹雳,下起了倾盆大雨。我急急匆匆的跑回家,地面很滑,我头仰了一下,“咚”的一声,我摔倒了,膝盖被摔破了,红通通的,像在流血,一碰就很疼,我跌跌撞撞、一瘸一拐的走回家。回到家后,听到一曲优美的音乐,我的心情一下子就好了起来,似乎这出伤疤已经好了,一点也不疼。
音乐能使人快乐、开心,忘记一切烦恼,忘记一切痛处,音乐真是上天赐给人们的好东西。