梦想的作文
鸟儿的梦想是陪伴着云朵自由飞翔,鱼儿的梦想是追随着大海畅游远方。梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实才止;像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。我有一个梦想,或许它并不伟大,可能它也并不那么美好,但它仍然一直在我心里,疯狂成长!
我的梦想是当一位影视演员。
有一次,我去北京参加了《成长不烦恼》儿童剧的拍摄,在剧中我演的是一位纪律委员,虽不是什么太主要的角色,但我依然用心地去融入剧本与角色,在剧中我当然是负责纪律的管理的,在拍摄过程中,我要尽心做好纪律委员的工作,更为重要的是我还要抽出时间熟记每一句台词,在临场时如果忘记了台词,还要即兴发挥。看着剧组的工作人员整天扛着那么重的机器来来回回,导演一遍又一遍地指导、叮嘱,我想到了:要想做成一件事,并不是那么容易。需要自己努力、需要与他人沟通、合作,更需要坚持。
经过半个月的紧张拍摄,我们的剧组工作终于“杀青”,虽然只是一群小孩子的演出,但在圆满成功后,我还是觉得苦一些,累一些也是值得的。
从北京回来,我的心中便暗暗地滋生了一个梦想:那便是做一名演员。也许在很多人的眼中,我这不是梦想,简直就是一个梦。可我觉得:梦想是美丽的,它是我心底最美的期望。梦想是阳光的,它使人由浮躁走向踏实。梦想是充满力量的,它是我前行的动力之源。高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。我会为这个梦想努力学习、努力拼搏,在生活的舞台上尽心演好每一个角色,让自己的生活如霓虹灯一样绚丽多彩。
我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟。我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动!我将与我的梦想一路同行!