梦想的作文
我有一个小小的梦想,就是给爸爸买一双鞋。
我有这个梦想,是因为家里的鞋中,我和妈妈的鞋都经常买,可只有爸爸,就只那么几双鞋,一年了,都没怎么买过鞋。所以,我产生了这个梦想。
有一次,我们一家人一起去逛街。突然,我们看到了一家品牌皮鞋店,就走了进去。我突然看到爸爸对着一双黑色的皮鞋两眼放光。妈妈就走到台前,指着那双鞋问:“那双鞋多少钱?”服务员说:“最近有一个优惠顾客的活动,是商品半价。”说着,就“哔哔”地按起了计算器,“297元。”“ 297元!”? 妈妈惊讶地说,简直不敢相信自己的耳朵。顿时,妈妈就像一个泄了气的皮球,只好垂头丧气地告诉爸爸。爸爸也是垂头丧气。我呢?也是树倒猢狲散。我们一家人就这样,垂头丧气地走出了商店。回家的路上,我特别留意了爸爸,发现他一直恋恋不舍地回头张望。我猜,爸爸在想:哎,本想买一双好一点的鞋子,可没有想到这么贵啊!我还是把钱省下来吧,给她们母子俩买点东西。要知道,平时爸爸说,只要是我需要的东西,就都可以买。可是他现在需要一双鞋,却没有去买。这使我的心里很不是滋味,希望自己能给爸爸买一双鞋。
我想我一定要将自己浪费的习惯改掉,将零花钱、压岁钱积攒起来,给爸爸买一双鞋。
从此,我的心中便深深地埋下了一个梦想的种子——给爸爸买一双鞋!