寒假里,我们迎来了中国人最盛大的节日--春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌。.。.。.
正月初一,又是一个快乐的日子。
以往我都是起的最晚的人,可今天我却整了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟儿味。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每个服送到千家万户,一阵阵爆竹声连接不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
吃饭过后,我邀请几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。
街上不愧是街上,吃的玩的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,脸上洋溢着快乐的笑容!小孩们牵着他们的父母亲的手,说说笑笑的,那些父母看着自己的孩子,眼里尽是满满的爱。街上还都挂着象征着喜庆的红灯笼,街上无处不充满快乐。