坚持不懈的作文
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句名言就是对坚持的体现!宝剑之所以会锋利是因为它经过了坚持的磨练,梅花之所以会芬芳是因为它经过了坚持的洗刷。
以前,有些人看到别人有出众的才华,就说他是先天条件好,而且本来就聪明,才会有那样的才华。后来我渐渐明白,那些才华出众的人,并不是有先天的自身条件,而是靠他们那坚忍不拔的意志啊!
生活中,做每一件事都需要一种坚持不懈,坚忍不拔的意志,才会有理想的结果。这让我想到了自己学舞的经历,现在很多人夸我舞蹈跳得好,其实一开始也并不是这样,而是因为我坚持过,努力过。一年级时,我开始学跳舞。到二年级,舞蹈原班因人太少的缘故,进行了一次分班。新的老师,新的同学,新的环境,一切都让人难以适应,老师还要求我们坚持发舞蹈视频。每天,我都坚持练习,踢腿、平转、叉跳把我折腾得死去活来。一周后,我的身体像要散架一样,感觉再也坚持不住了。耳边突然荡起了一句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”我只好咬咬牙,继续坚持着。每当我要放弃的时候,那句话就会不由自主的回荡在我的耳边。“坚持,一定要坚持!”我对自己说。腿磨破了,下巴磕青了,都不能阻止我每天的练习。渐渐地,在一次次的坚持练习下,我的舞蹈技术有了突飞猛进的进步。我又参加了许多次演出的大型的文艺活动,得到了很大的锻炼,得到的掌声不绝于耳。
这件事使我更加深刻的明白:“世上无难事,只怕有心人”,很多看似很难的事情,只要用尽自己全身的勇气去尝试,再加上自身的努力,一直坚持下去,当你完成了它的时候,回过首来便会蓦地发现原来什么难题也不过如此。