那次我懂得了感恩
感恩,做人必懂的一个重要道理。感恩,想懂得它并不难。那次,我懂得了感恩,哪怕那只是一件微不足道的小事……
一个难忘的夜晚,难得老爸早早准备关门睡觉,我高兴到了极点。可怕的是,那一声接着一声的电话铃声。老爸接过电话,啥也不说就拿出车钥匙出去修车了。我追到门口,望着他远去的身影发呆……他是如此辛苦,从不抱怨生活,每天迎着朝阳起床,深夜才睡,只为了不懂人事的我和只有八个多月的小老弟。难道我该抱怨他没钱?我该生他的气吗?我该说令他伤心的话吗?是的,不该这样,当时,我也不忍心这样。我怎不该存一丝感激的心呢?我怎不该感恩这位父亲呢?我思绪万千,将所有感情聚到一个词——感恩。以前,我搞不懂感恩是个什么?现在,我有点儿理解了。
看看表,晚上九点半了,路的尽头出现一辆车,坐着我老爸。看见他,我流下了泪,这是饱含着对老爸感恩的泪,我懂得了感恩!
老爸到家了,我擦干眼泪,竟又瞧见老爸黑黑的头发中夹了几丝银发,那是饱经岁月沧桑的象征,是辛苦劳累的表现,是我对他感恩的理由之一。我忍住泪,握着老爸温暖的大手,好想对他说一句:"爸爸,谢谢您为我付出的一切,等我长大了也要用行动来感恩您的父爱。”
感恩,一个平平淡淡的词,饱含了我对老爸的感谢。
那次,我懂得了感恩。