我懂得感恩了作文500字
我们或者要懂得感恩。
感恩父母,父母给了我们生命,把我们带到这个美好的世界,给予我们父爱母爱。妈妈生下我们是不容易的,把我们拉扯大也不容易,爸爸每天辛苦赚钱,为撑起我们的家而操劳奔波。我们要感恩父母,他们对我们的爱是无私的,是伟大的,他们给予我们关怀,让我们感到了世界上最初的温暖。
感恩国家。没有国家,就没有我们安居乐业的生活,没有我们安稳的生活。国家富强,我们才能富强。国家把我们保护的很好,像叙利亚,伊拉克等国家,还在落后挨打,被强国欺负,他们老无所依,小孩没有学习的场所。而我们每天都在干净整洁的教室学习,我们不得不思考我们为什么可以这样舒适,不禁感叹国家给我们带来的福利,给我们带来的安全感。
感恩朋友。我们的生活中不能没有朋友。朋友会在我们失意的时候给我们温暖,在我们伤心难过的时候给我们慰藉和安慰,在我们迷茫的时候为我们提供可以借鉴的建议。朋友为我们的生活添加了一抹色彩,他们让我们的生活更加丰富多彩,让我们认为我们并不是孤单的,并不是一个人前进的,朋友给了我们陪伴,让我们在人生的道路上有可以陪伴的人。
感恩生活。我们要每天怀揣着感恩之心,心怀感恩之情。心怀感恩的人不会运气很差,而每天嘴里只有抱怨的人,他们才会事事不顺,每天都活在阴霾里。要懂得感恩生活,感恩每一个机会,每一个好天气,每次的好心情。
我们要感恩的事情有很多,心怀感恩,懂得感恩,少些抱怨,多点期待,人生便会明媚很多。