我是一只蚂蚁作文
我是一只小小的蚂蚁,因为我非常的小,所以,这注定了我这一生,是不平凡的。
我第一次记事时,在一棵大树上,微风吹拂着我,阳光照耀。我不知道是母亲把我抛弃了,还是年少无知的我在玩时迷了路,但是我觉得非常的温暖,让我感觉世间很美好。
一、世间温暖
太阳让我温暖的一天已经过去了。我感到肚子在为饥饿而抗议,发出“咕咕”的声音,我从树上爬了下来,一个小苹果竟然在树下,我开心地跑了过去。
我原以为一切都很正常,可没有想到五只别的蚂蚁也向小苹果奔来,五只中有四只蚂蚁看见了我,非常的不开心,联手把我挤开,霸占了苹果。第五只蚂蚁也看见了我,对我投来了同情的目光。那四只蚂蚁一起举起了小苹果,其中一只粗鲁的、最强壮的蚂蚁说:“我们可是在为国王做事,你这只不知天高地厚的蚂蚁就不要和我们争了!”
它们走了,带着小苹果,那第五只蚂蚁没有走。等四只蚂蚁走远了,它才转过了身,掏出了一块黑黑的东西,把它给了我。说这本来是它自己的午饭,还说这个很美味,就走了。
我回到树上,吃起了它给我的东西,一下子有了力气。
二、离开
一天过去了,太阳又重新升上了天空,这一夜我没有睡觉,我思考着我在这有什么意义?结果是:我觉得我长大了,不能只靠别人的施舍,这只能满足一时。
我决定了,我要离开这里。
这就是世间,世间不一定全是黑暗,总有光明会点亮黑暗。