不该错过的风景作文700字初
满筱晴
似水流年里,总有一些令人感怀的风景从指间_滑落的无声无息。拾起最初的感动,让遗落的风景被心灵过滤成永恒的幸福记忆。
记得那是小学时,一边喘粗气一边叫着:“姥姥!我回来了!”家门像是一瞬间被弹开,姥姥似乎自我上学离家时就一直守在门口等待我放学,一开门便是是一张笑眯眯的面孔。等我进门还没坐好,姥姥右手就递来一碗已经切成小块的苹果,并且上面都插好了牙签,我急忙接过苹果大嚼着,滋润干涩的喉咙。
只可惜,我把这一切都视为理所当然,埋没了苹果里最朴实真挚的情情感,甚至都没有注意看一眼苹果,让世界上最美的风景陨落成一颗沧海遗珠,
幸亏,我又拾起了你,于是是一幅美景在我眼前浮现:缕缕饮烟时,小屋里,一盘充爱的苹果,甘甜得让人陶醉其中,欲罢不能。
又上课了,照例“上课、起立,问好坐下。紧接着的是滔滔不绝地引入新知,真的有种时间飞逝的感觉,我们常常会来不及消化知识。这时,有个极为难得的上黑板的机会,我岂能放过,赶紧举手,很荣幸我真的上去了,可是一握粉笔,我的脑子就像数据一下子被删除了一样,一片空白,双腿不自觉地抖起来,不知哪来的水珠正顺着脸颊往下滴。
此时,老师走了过来,首先给我一个微笑,接过我手中已被汗水沾湿的粉笔,带着我一起做示范,跟我我们讲解思路的方法,一次又一次地耐心解说,最终我们共同完成了解法,很多同学的脸上都穿满了忧恍然大悟的表情。下去之后,有人怀着羡慕地口吻对对我说:“你真是捡了个大便宜,都能跟老师共同题……”顿时,我有了一种未有过的满足感,热情一下子,就上来了,直到下课还意犹未尽。
可是,我并没有注意老师讲解问题时人真耐心的样子,想必,是极其动人的吧而我,就这样错过了。于是,我又拾起了,颗珍珠,这是专属于师生之间感情的风景。