暑假里,妈妈带着我跟着旅游团游玩了北京。在这些天里,我久久沉浸在对长城的留恋中。
我们来到长城脚下,分两批登长城。一批是从山脚一直爬上去,另一批则是坐滑车到半山腰,然后接着爬。我偷了下懒,打算坐滑车上去。
经过了十分钟左右,我们到达了半山腰,随后,我们就开始爬了。起先,我们还兴致勃勃的,一路跑跑跳跳。后来,路越来越陡,我们只能扶着城墙往上走。太阳也越来越猛,我们不得不停下休息。我 好好地欣赏着长城的风光。远处看,连绵不绝的长城宛如一条巨龙耸立在群山顶上,感叹于我们古代劳动人们的智慧与才能。近处看城墙上还保留着当时战乱时期的样子:墙上的一个个洞,是那时人们 防御外敌入侵用来攻打敌人的,上面的每一块砖都嵌得严丝合缝,看着它们,我们就能想象出人们建造长城时的艰辛。休息完毕,我们又要出发了。
啊!前面就是好汉坡了。看到好汉坡,我立刻来了力量,三步并作两步前进。
“马上我就能登上好汉坡,成为好汉了。”想到这儿,我又努力向前走,尽管我已经累得气喘吁吁了。
耶!我成功了。我终于登上了最后一步。登上了好汉坡!眺望着下面那些黑压压的人群,我感到非常自豪。我真想大喊一声:“ 我成功了!”
长城为我这次北京之旅画上了点睛之笔。