难忘的离别作文
天空阴沉,细雨霏霏,当我得知你已经离开我们的时候,才意识到你的重要性。那些零散着记忆的碎片又重新被我拼凑,再次找回属于我们的记忆。
你不曾过于张扬,只是刻苦学习。直到我和你同桌时才发现原来你并不内向,也很有个性,偶尔还会和我开个玩笑。那个月我们同桌共读,互相鼓励,互相进步。下课后我们站在走廊的窗前,望向远方的天空,欢声笑语撒下我们最真挚的友谊。你陪伴着我,当我成绩不理想而受挫时,你在我的身旁,鼓励我不要放弃;当我想放松一下找人出去看电影时,你给我打来电话邀请我一同前往;当我最开心最需要与你分享的时候,你,你已经不在我的身边。看见你的座位空空的,我有一种说不出的失落感。我本以为你只是感冒了,像往常一样兄弟般的给你打个电话语调嘲笑你体弱,你笑笑,依旧像往常一样陪我聊天。后来你连续一个星期没来学校,我的心不知怎么好像被针穿过,伤心涌上心头,说不出的难过。再后来,得知你病得很严重,不能来上学了,我的心碎了,觉得我们是那么的可怜,那坚定的友谊好似被病魔给隔绝了。经过一段时间的治疗,你的病情有了好转,但你却不坐在那里了,而是转到别的学校。再后来,我邀你出来看电影,你依旧笑着,像往常一样,好似什么也没发生一样。我哭了,你拍拍我的肩膀安慰我说:“离别终会到来,乐观一点,彪悍的人生无须解释。”
是啊,离别终会到来,只是到了那一刻请不要哭着走,一定要笑着离开。泪水无声滑过,开出友谊之花。