难忘的离别作文
古代有一句话叫“自古爱恨情仇”,古人诗句精妙凝练。所以我说,离别是一件痛苦的事。
小时候父亲在城里读书深造,家里母亲只能在我放长假的时候带我去探亲。假期结束,爸爸带着我,拿着这个包送妈妈和我回去。看到车启动了,整辆车都安定下来了,我哭了,因为我发现爸爸还没上车,我就哭了,让叔叔把车停下来,让爸爸上车。我妈妈很快抱起我,告诉我爸爸不要和我们一起去。我父亲过两天会回来看我们。但是我一路哭。在我看来,这种离别对我们家来说是漫长的等待。
后来爸爸在家上班,亲戚朋友从外地来来回回。每次去送行都要有离别的感觉,真的是一件很痛苦的事情。
现在我有一个活泼可爱的好朋友,陪伴了我一年。但在这段时间里,我们成了形影不离的朋友。现在她要去外面读书,我很舍不得她。她走的那天,我去车站给她送行。我看见她瘦小的身影上了公共汽车。我和她都哭了。她在车上跟我说了很多,最后我们都哭着走了。暑假的时候,我一个人坐车去看她。要走了,她带我下楼,邀请我有空就开。我点点头,答应抱抱她。坐在回家的公交车上,思绪万千,回忆着和她一起度过的快乐的一年,回忆着冬天的长跑她连鞋子都不要了。我觉得时间真的很宝贵,忍不住哭了。
离别太多次,感情太多次,渐渐的,我对离别有了更好的理解。离别影响了离开的人的心和感情。也许,当你抱着的时候,你会感到痛苦,但离别永远不会分开彼此。因为无论如何,我们之间总有爱,但是爱可以跨越时空,不可磨灭的使用!
我说离别是一件痛苦的事,但我也想说,这种痛苦也夹杂着甜蜜,因为你卷入这种痛苦,是因为你爱和被爱!