我不再作文500字
我是一个骄傲的小女孩,考试考好骄傲,画画第一名,我骄傲,妈妈经常对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”而妈妈刚跟我说完,我就“左耳进,右耳出。”压根不当一回事。这一骄傲,可给我带来了不少麻烦。
记得二年级的我也很骄傲。在一次数学期末模拟考时,我就随便写了一下试卷,谁知试卷一发下来,我考了一百分,我真的不敢相信我的双眼,我对同学们骄傲地说:“我考了一百分。”因为我们班有好几个人只考了九十九点五,他们都看出来了我在炫耀,所以他们都不理我了。等到下一次考试时,我又是随便写的,但这次考卷很难,我只考了八十五,同学们开始笑话我,有的人说:“你这次怎么考这么差。”有的人说:“你上次不还炫耀你考的好吗?”还有的人说:“她就是爱炫耀。”他们说完后就走了,我默默的擦掉了眼角那豆大的眼泪,也无人来安慰我,我特别难受。
还有一次,我们的美术老师让我们班级所有人一起比赛,因为我报了美术班所以画画能力很强。主题是漫画人物大比赛,老师话音刚落我们班的人就开始奋笔疾书,也不知道谁会是第一名,半个小时后,老师开始评比,不出所料,我是第一名,我的老毛病又开始了,又向大家炫耀,这一次,同学们一个月都没有理我,还在背后议论我,我特别伤心,给全班人道了歉,同学们最后原谅了我,从此我也不再骄傲了!
还记得妈妈对我说的:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”所以我不要和以前一样很骄傲,很骄傲。