我以前是一个爱哭的小姑娘,一丁点的小事儿就会惹得我哭鼻子。现在我逐渐改掉了这个坏毛病。
我以前的时候非常爱哭。有一次,老师让我们写课堂作业,看着同学们一个个的把作业本交到了讲桌上,我开始着急了,但越着急越是出错,我的眼泪就忍不住流了下来。老师和同学们看到了,都过来问我怎么了,是不是身体不舒服。我的。心里既委屈又羞愧,一句话也说不出来,眼泪却像决堤的河流一样流个不停。还有一次在家里,马上就要吃晚饭了,可我的作业还有很多没写完。爸爸看见了,走过来对我说:“你写不完就别吃饭了。”我听了眼泪又忍不住流了下来,心想:怎么能不让我吃饭呢?吃了饭才有力气写作业呀!
后来我意识到爱哭是一个坏习惯,现在我已经逐渐改掉了这个坏毛病。有一次做值日时,我们一直做到很晚。老师很生气,责问我们是怎么回事。一个同学说是因为我扫地扫得太慢,拖了大家的后腿。但事实是因为拖地的同学一边拖地一边玩耍,才拖了我们的后腿。因为这件事老师批评了我们组,还罚我们组第二天继续做值日。虽然我觉得非常委屈,但是我始终没有哭。还有一次,在一个周末,我带着我最喜欢的课外书去奶奶家玩。可没想到的是,我的堂弟居然在我没留意的时候,把我的书给撕了好几页。虽然我很心疼,但我还是坚强地没有哭。
我已经逐渐改掉了爱哭的坏毛病,我相信我会越来越坚强的。