我不再作文500字
人总是要长大的,和过去相比,总是有很多变化,而这些变化,又正伴随着我们的成长,让我们一天天成熟起来。我的变化就很大,因为我不再娇气了。
小时候,我还常对爷爷撒娇,叫他给我买这买那的,虽然爷爷心疼钱,但他更心疼我,还是要给我买。那时的我十分娇气,什么活也不干,而且还要常把自己的屋子弄得乱七八糟,也不打扫。到了冬天,天气冷极了,早上待在被窝里不想起床,就算起来了也不会沾冷水,可真是“十指不沾阳春水”呀。
有一次,妈妈从外地回来了,吃过饭,她叫我去洗碗,虽然我十分不情愿,但妈妈的话就是“圣旨”,不得违抗,我只好去洗碗了。因为我从没洗过碗,所以还没洗一个就不想洗了,最后,还是爷爷帮我洗了碗。后来,我听到外面的大人都在说我很娇气,我心里难受极了。
现在的我变了,变得不再娇气,而且还很能干,自己的事情自己做,有时还会帮家里做一些力所能及的事。有一天,我试着自己炒菜,让家里人好好休息。我费尽了九牛二虎之力,才炒好了菜,虽然不好吃,但家里人还是直夸我说:“不愧是我们家的人做的,果然好吃。”其实我知道他们是在安慰我,鼓励我,但是我不放弃,我想总有一次我会成功的,我会成为我家的骄傲的。
从小的时候到现在,我都改变了这么多,相信你也和我一样改变了很多,让我们一起改变自己吧,做一个听话能干的好孩子。