我不再作文600字
在原定的计划中,结果却出乎你的意料,做了另外一件事,如:商定好的饭菜,回家后却成了一锅你最厌恶的饭。你是否因此而发脾气,不吃饭或埋怨家人?
生活中,人们做事前喜欢先计划好,然后再行动。但是,当参与这件事的人与你商定的事恰恰相反,你会怎样处理?我献上一句:抱的希望大,失望更大,怀着一颗平常心,事事不用烦。
在一道深奥难懂的数学题中,自己的做法错了,别人在给你讲解时,你也会一直坚持自己的观点,否认他人解法,直到老师出马,你还不依不饶,认为自己的方法是正确的。
生活中,有人会一直坚持自己的观点,坚决否认他人做法,自己还会生闷气。再献上一句:听取别人正确的意见想法,你离成功会更进一步。
在朋友来家里玩时,想要自己的一个具有特殊意义的廉价玩具熊时,自己却不愿意给。于是就产生了自己和朋友拉扯玩具熊的一幕。结果,不仅熊的头和腿都永远离开了身体,自己有和朋友闹别扭。
生活中,定会发生一系列不顺心的事,其实只要互相谦让,定不会发生任何矛盾。
退一步海阔天空,世上最远的距离是人在一起,心却不在一起。
在爬山的过程中,共有999个阶梯,站到上面你就成功了,但当你走到950个阶梯的时候,气喘吁吁的你对朋友说:"我走不动了,你先上去吧!"朋友劝你说,就剩下49个,继续吧!你却白朋友一眼说:"你不累,我还累呢!自己上吧。"这样不仅伤害了朋友,还令自己没看见好风景,可惜!
生活中,人们往往离成功只差一步之遥,却不能继续下去,这时为什么呢?
我不再倔强,倔强有太多坏处;我不再倔强,倔强令人痛苦;我不再倔强,倔强使我呕吐。
倔强,我不要和你做朋友!