我感恩作文
“妈妈,你的电脑包、手提包、皮包、大塑料袋都由我来拿。”每天在我家楼下都可以看到这样的场景:一个十岁左右的小男孩,背上背个大大的书包,脖子上挂着个大电脑包,左手一包,右手一包。你猜他是谁?对!他就是我。妈妈工作一天很辛苦,养育我更不容易。我要让她轻装上楼。妈妈看到我这副模样,每次都忍不住地笑,说我是赶火车的小农民工。但是,我愿意当这样的小农民工。
记得,太婆去世前的几个月,奶奶爷爷没日没夜地陪伴在太婆身边,怕她孤单,还把最好的东西留给太婆,陪太婆聊天,为太婆擦身。听奶奶说太婆年轻的时候受了很多苦,好多事情我记不清楚了,只知道太婆是笑着走的。临走之前,太婆还让妈妈好好照顾奶奶和爷爷。
前些天爷爷突然胃痛,妈妈连着几天带爷爷去医院看病,她几个晚上都没有睡好觉。妈妈叮嘱我每天回家的第一件事就是要问问爷爷的病好了吗,还要提醒爷爷每天按时吃药,直到爷爷胃不痛了,妈妈的笑容才重新展开。
爷爷奶奶能照顾太婆,爸爸妈妈可以照顾爷爷奶奶,那我就可以照顾爸爸妈妈,照顾我的亲人,让他们幸福、快乐。每天为妈妈提包,“三八节”给妈妈洗脚,送上一份自己亲手做的“天下第一美味鸡蛋饼”;爸爸辛苦工作了一天,晚上回到家,我给他捶捶背、倒杯茶;爷爷生日到了,我做一份很棒的生日礼物送给他;奶奶的小钱包坏了,我把自己最喜欢的小钱包送给她。
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己……”多美的歌词啊,说出了我的心里话。亲爱的爸爸妈妈,爷爷奶奶,你们给予我数不尽的爱,更教会了我感恩。我会把这份爱、这份美传递下去的。