我感恩作文
我知道,一个人是永远也回报不完他的父母的,就像《游子吟》里说“谁言寸草心,报得三春晖”,但是如果我们已经懂得感恩了,那就应该知道要去回报父母对我们的恩情。
一日,我照常托着疲倦的身体回到家里,坐在书桌前写作业。写了一会儿,发现厨房有水声,偷偷走过去一看——妈妈竟在里面洗衣服,满脸的疲倦告诉我,她已经累坏了,可她还要洗完旁边的一大摞衣服呢!我怎么还能叫累呢?于是我决定,我一定要让妈妈好好地休息一下,睡一个舒舒服服的觉。
我用我较快地速度把作业写完了,字也写得很好,这不仅对我有好处,也不让妈妈因看到我的字没写好而伤心。接着,我为妈妈铺床。那厚重的被子压得我直不起腰来,但我坚持住了,我把被子整整齐齐地铺在床上,把每一个角都放平,我怕妈妈晚上着凉,又在上面加了一层较薄的被子。考虑到枕头太高会使脖子痛,我把她的枕头和我的对换了一下,因为我的枕头要矮一些。一切都齐全了,我突然感觉还少了一件事,可是按铺床的顺序算来,又没有错。我看见被子下面伸出了一根线,才想起来是电热毯忘记开了,我于是又急忙把电热毯开好。做完这一切后,我回到我的书桌前开始复习,就像什么事也没发生过一样。
复习完了,也已经九点多了,我叫妈妈睡觉,自己也睡了。第二天早上起来,我问妈妈今天精神好吗,听见她“还不错”的回答,我心里高兴极了,因为我回报了妈妈,虽然永远也回报不完,但一次是一次的快乐,一次的收获,一次给妈妈健康,所以,我以后还会更多地去回报爸爸妈妈!