感恩,感恩,感恩!“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”想必大家都听过这首歌,可又有谁真正了解,真正懂得这两个看似普通,但包含着重大意义的两个字呢?一缕温暖的阳光,让人感动;一声悦耳的鸟鸣,让人感动;一句关怀的话语,让人感动;一个灿烂的笑容,也让人感动。正是因为这所有的感动,才让我学会了感恩。
鱼儿对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中。”水对鱼儿说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。”鱼儿懂得了感恩,才能明白大海的博爱,大海学会了感恩,才能懂得鱼儿的深情!
所以,让我们感恩祖国吧!有了祖国的繁荣,安康,才会有我们幸福、快乐的生活,才能像大树般茁壮成长!
让我们感恩父母吧!父母哺育了我们,创造了我们的生命,他们的爱是荒寂沙漠中的一片绿洲,当我寂寞惆怅,软弱无力,干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到释放,于是,就会战胜孤单,鼓起全身勇气,疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中!
让我们感恩母校吧!母校是我们梦开始的地方,在这里,我懂得了如何做自尊自强的青年;在这里,我学会了如何孝敬父母;在这里,我学会了如何珍惜友谊,珍惜师生之缘,珍惜一点一滴的成果,当然,我变学会了感恩!学无止境,有哪个字能表达,我对母校那沉重的感情?