闹钟在早晨6点10分响起,满怀期待的我们做足了准备,火急火燎的赶到了公交车站。害怕,紧张,喜悦的心情一下子涌上心头,所有的不安集于一身,那份期待我们走到了中医院门口。进了见习科才发现并没有那么忐忑,与老师相处和睦,冉老师的一句:“来,你来操作!”一股激流又涌在心间,系上压脉带,找出血管,先碘伏消毒,再脱碘,准备进针了。额头豆粒大的汗珠很清晰的可以感受到。心里想着别怕,怕什么,胆子放大一点,手稍稍一用力。耶!成功了,一针见血,这是一位航空运输公司的员工,是我的第一个静脉抽血患者,真棒!感觉良好,老师给我讲了很多,让我提前认识未来无形的压力,还教我说话的方式方法,与病人沟通交流等。
第二天就没那么紧张了。一去到见习科室,老师直接就说:“来,交给你了。”这是老师的信任,使我信心大增,所有体检单位的老师对我投来怀疑的目光,一个,两个,三个……技术越来越娴熟,到位。再取得了病人的信任,那份满足与优越感,学校本该多做这一些学工结合的工作,使我们能够提前进入状态,知道自己为来的工作,当然还远远不止这些,因为我们还需要掌握接受得更多。只是这一开头,使我们的心理更加开阔明亮,好想用心去做好这一位没有翅膀的天使。