三个月的实习期告已段落。在三个月里,学到了很多。确实,有很多东西都是学校里学不到的,暂且不说我们成人高考出来的学历、文化程度的高低,最重要的还是学到了对待工作的态度,做人处事的方式方法等。跟着我的辅导老师从刚进来一点都不懂,到慢慢的开始学着自己策划方案,这些当中都离不开他们的耐心教导;我也是从一名半只脚踏入工作岗位的实习生到过了一把班主任的隐,当从老师口中听到有学生对我的看法,还真的蛮感动的。因为觉得自己也没有跟他们走的很近,由于相处的时间短,一开始束手无策,也就没能找到跟他们亲近的好方法。只是我也很喜欢小孩,虽然没能圆当幼师的梦,但这些都是一次次很好的机会,在活动中,偶尔跟他们聊聊天、玩玩成语接龙、猜猜脑筋及转弯、讲讲鬼事故什么的,这些都会让我觉得很开心。他们真的很厉害,跟他们比比,我想我们这代已经落伍了。
在谈天的过程中会发现,小孩子本来就很天真,他们说出的话会让我们大吃一惊,但都很诚实,这就是他们的本性。三个月下来,除了跟孩子们的接触外,给我印象最深的是办公室里一位与“黄芩牙膏”有关的老师。印象很深的是给学生开动员大会,滔滔不绝在台上讲课以及五年一次的少代会,便可看出她工作能力的程度。她不但肚子里的墨水多,而且工作经验又丰富,尽管每月一次的大会上,会屁股有点坐不住,但我喜欢听她讲,因为会让我感触很深,她还会教导我们一些遇到困难时所面临的解决方法;很多事情,看在眼里,记在心上,尽管每个人都有优点与缺点,不管别人眼里是怎么看的,当然我也会议论,也有自己的想法,虽然听不到她讲少代会上发生的点点滴滴以及身上出了疹子的感受,但从她身上,我真的学到了很多很多。