生活需要阳光作文
那一段时间,我的生活仿佛落入了无底深渊,见不到一丝希望的光线。我愧对老师悉心教育,愧对父母的操劳,愧对我自己。
因为电脑,因为上网,因为玩游戏,我经常逃学,不做作业,可原来我是一位多么优秀的好学生啊。因为电脑游戏,我在大考中败了下来,想到以前的点滴,我感到绝望了。我把自己关在房间里,丝毫不理会门外急促的敲门声。悔恨的眼泪不停的涌出,一滴一滴……我无法再面对他们,我在心里对自己说:我是一个坏学生,我对不起所有人。
慢慢地,我的眼泪干了,但沉重的心情使我一动不动,我靠在床上,呆呆地看着窗外,窗外有一颗葱茏的大树,正值炎热天气,大树却遮住了想要射入窗户的阳光。突然,我发现一只湿漉漉的小鸟在树下艰难的“挪”动着。不知为何,它全身都粘在了一起,十分狼狈。它开始用力地扑打双翅,但终究飞起来,或是飞了一米高,又跃落下来,我看着它,又联想到了自己,禁不住产生了同病相怜之感,为它感到悲哀。
我不知不觉开始全身心地关注着鸟儿。它可能累了,双翅不再那么快地扇动,只是不时展开,甩动湿透的羽毛,并且不停地挪动着。天气异常炎热,离小鸟不远的太阳显得格外刺眼。我为小鸟感到庆幸,能躲在树的阴影中,不必受到阳光暴晒。可后来我发现我错了,它一不小心“挪”进了太阳下,我很担心,可它一点也没有反应,只是更勤快地扑打双翅,我吃惊地发现它飞得越来越高,终于最后飞向了广阔的蓝天,我心里一颤,然后反应过来,原来阳光晒干了小鸟身上的水,所以它才飞了起来。
望着小鸟远去的背影,我突然有种冲动,我冲出了房间,把爸妈着实吓了一跳,我来到阳光下,感到很炎热,阳光究竟有什么力量使小鸟飞起来呢?阳光减轻了小鸟负担,给了它温暧,这些支持它飞翔,对,是阳光给了它支持的力量。那么我的阳光在哪儿呢?我的脑中顿时闪出了一个熟悉的声音:“女儿啊,考得不错,不要骄傲,继续加油!”“不要玩了,抓紧学习啊!”“不要气馁,加油,你能行,一次失败算不了什么,重要的是将来啊……”以前从来没有认真听过,而此时这些话却不停地浮现出来。我慢慢回过头,看见了瘦弱的妈妈,突然感觉她是那么耀眼,才发现原来阳光一直离我那么近。我跑着一把抱住了她。
我不会再放手了,因为她就是我生命的阳光,我的生活需要阳光。我在心里暗下决心:我不会在让爱我的人失望了,我要用我的实际行动回报她。阳光是永恒的,我能做的就是让它变得更加美丽。