神鸟作文500字
可汗三捉神鸟,却没有捉到的故事传遍了大江南北。被一个心高气傲却十分美丽的小公主听到了,小公主闻言便说:“是什么神鸟,既然连依尔特戈尔可汗都抓不到,我倒要看看。”
小公主带着仆从跋山涉水终于见到了神鸟,并十分轻松地抓到了它。
神鸟说:“尊敬的小公主殿下,请您不要炫耀,不然我会被抢走的。”小公主答应了神鸟。
可是,她却天天带着这只聪明伶俐的神鸟,参加各种大型活动去显摆它。这使小公主捉到了神鸟这一消息很快在报纸上登上了头条。
小公主得意地享受着人们羡慕的目光,心里高兴极了!可是突如其来的变故使神鸟失踪了——原来是小公主违反了约定,神鸟就离开了小公主,即使在那儿锦衣玉食,也不肯留在宫中。
小公主也想起了自己答应过神鸟不炫耀的事情,心里懊恼极了。
小公主立志要用自己的行动让神鸟飞回来。从此小公主将自己的首饰华服全部变卖,将所得物全部无偿地送给百姓,自己换上了粗布衣,吃粗茶淡饭。为孤儿们办起了一座又一座学校,使人人家庭幸福美满。神鸟得知小公主已经有所改变,便飞回了宫殿。一路上,它激动地对小公主说:“您已经从一位高傲的小公主蜕变成了一位真正的王者!”
神鸟又回到了这个国家,这个国家也因为有了神鸟,从一个并不繁荣的国家变成了一个国泰民安的王国。