母亲节快到了,我想给妈妈送一份特别的礼物——跟婆婆学西红柿炒鸡蛋。
这一天早上我和婆婆去超市买完西红柿和鸡蛋,便直奔家中“叮咚叮咚”门铃响了,公公跑来给我们开门,一进家门我就迫不及待地跑进厨房里,婆婆让我先洗一下西红柿,我打开水龙头,水哗哗地往下流,我小心翼翼的把西红柿洗得干干净净,婆婆拿起菜刀当当的几下,就把西红柿切好了,然后我把鸡蛋在桌角上轻轻一敲,只听见“咔”的一声,鸡蛋破了一个小洞,我小心的把蛋壳分开,蛋黄和蛋清流到了小碗里,我拿起筷子搅拌了起来。
我们把准备工作做好了,马上开始炒了,只见婆婆“喇”的一声,把燃气灶打开了,火红的火苗“嗖”地窜了出来,不一会儿锅就烧热了,婆婆往锅里倒了点油,然后把鸡蛋倒入锅中翻炒了几下,便盛了出来,我就学着婆婆的样子把西红柿倒入锅中,突然锅里“滋滋”地响起来,把我吓了一大跳,婆婆安慰我别怕,我赶紧炒了几下,然后把炒好的鸡蛋放入锅中,放点盐,又翻炒了几下,终于西红柿鸡蛋大功告成了。
我想到母亲节那天,我给妈妈亲手炒一盘西红柿炒鸡蛋,妈妈一定会很开心的。