基因改造
邱昱森
基因改造,一场永不停止的辩论。
——题记
“兹”,手术舱关闭,男子缓缓,闭上了眼睛。汪博士再次深吸一口气,双拳紧握:“A1号人体基因改造实验,现在开始,成败在此一举!”无数机械手臂落下扫描光束,释放纳米机器人,大屏幕上,滚动着一串串数据。
“血压正常”“激素分泌正常”“意识正常”……“各项生命指标接正常,是否开始测试”“开始测试!”汪博士激动地喊道。
滚动的数据消失,主屏幕上出现了一条基因链,氵王博士的手掌心在冒汗,他知道,自古以来,人类都是弱小的,但人类拥有聪明的大脑,现在,科技将打破基因链的束缚,使人类成功突破自己人体的极限。博士,眼中的最后一丝胆怯化为了狂热。
基因链再被解析,重构,所有的基因层面上的坏处都被消除,细胞的寿命正在延长,神经已经完美覆盖了身体的每一处地方,身体正在发生着翻天覆地的变化……
不知过了多久,男子感到自己的意识渐渐恢复,他缓缓醒来,睁开眼。“先别动,正在给你的身体做最后一番检查,另外,你也需要一点时间来适应这副身体。”博士站在一旁,记录着数据。“我这是……成功了吗?”男子问。“对!”汪博士张开双臂,仰起头,大声宣布“基因改造时代,来临了——”
随着基因改造时代的开启,一些人迫不及待进行了基因改良,他们拥有了更强的体魄、更长的寿命、更快的思维,但随之而来的,是激烈的反对,他们质疑基因改造的安全性,他们质疑基因改造是否符合自然衍化,他们质疑基因改造的种种……城市里开始游行,禁止基因改造。
不到半年,人类就化成了两派,一派是人数众多的自然原生人,他们认为,人类的进化是自然千百年来的结果,人类就应该自然的进化,改造是不符合自然规律的,他将会出现许许多多的弊端,基因改造的人是在忤逆自然,应当被消灭;一派是少数的改造人,他们认为,人类应该与自然抗衡,不能拘泥于自然的约束,基因改造的技术将会名流千古,他们这些基因改造人是比自然原生人更高一点的存在,原生人将被他们奴役。
人类是极端排外的,两个派系互相视为“异教徒”,数十年的激烈摩擦,矛盾加剧,战争打响了……