一块块腾空而起的飞毯,一个个布满科幻物品的家庭,一座座繁荣的城市组成了我神奇的家园——中国。
公元2220年3月8日,我乘坐磁悬浮列车回了我的老家——河北。一下车,机器人小姐就给了我一个房子的模型和一辆汽车的模型。我很不解,她向我解释说:“先生,这是压缩房子和压缩汽车,您只要把它朝地上‘咚’的一下就可以了。”我大吃一惊,心想:“现在的科技实在是太发达了。”在列车站门口,我找到一块空地,把汽车模型放在地上,咚!果然出现一辆高级轿车。
我在路上行驶,忽然看见一家便利店。我下车走进那家店铺,发现他们正在出售一种毯子。我问售货员:“这条毯子有什么作用吗?“有的,先生,这条毯子可以飞的。”“飞?像阿拉丁那样吗?”“对的,我来给您演示一遍。”说着他直接腾空而起。我不禁感叹道:“哎,毯子竟然能做交通工具!”“您有所不知,现在汽车已经不流行了,人们都开始用毯子飞行了。”售货员神秘地一笑。我又询问他一些注意事项,便买了下来。
在一块空地上,我把房子模型放在地上,咚!一座小型别墅拔地而起,我走了进去,只见房子的结构非常精巧,里面设施一应俱全,而且都可以折叠成不同形状。于是,我在可以按摩的床上美美地睡了一觉。
第二天我接到到一所学校参观的邀请,我受宠若惊。到了上课时间,我发现校门口竟然一个学生都没有,便询问校长。校长说:“您去班级里看看吧。”我走进班级发现学生们竟然都在认真地写字,原来他们都是坐着飞行毯飞到学校来的!我定睛一看,发现他们只有一张纸。原来,老师把芯片提前装进电子纸里,只需左右滑动就能显示卷子。
我已经眼花缭乱了,现在的科技实在是太发达了,这一切都太美好了!