现在的房子有很多缺点,夏天闷热,冬天干冷;老化快,十几年不到就这里掉块砖,那里掉块皮;还有些设计不合理,小偷顺着墙就能爬上去。面对这么多种问题,2042年我研制出了一种新型的房子。
这种房子的墙是用一种十分新奇的材料制成,不怕风吹、日晒、雨淋,还可以随着主人的喜好和心情来变化出各种各样的颜色。墙体可以散发出清新的空气:夏天能散发出冷气,冬天能散发出热气,其它季节可以散发出令人心旷神怡的香气。如果墙脏了,它会自动清洁,所以每天都是干干净净的。
这种房子和其他房子的区别是可以变形,一共有99种变法,可能你一眨眼它就变成另外一种样子;因为它由你的心里一种微电波传送。可以变成古典风格,也可以变成小孩子们喜欢的魔幻风格。房子的外形不是随时可以变的,它一个月只能变一次,因为变得太快,怕你找不到家了!
这种房子还能自动防盗,小偷想跑到这儿偷东西,那可就热闹了!房子能自动识别闯入者的身份,如果发现是小偷,就会发出“偷东西的脸”的警示;如果小偷还不走,墙壁上会突然弹出一张网来,把小偷抓住,网里有食物和水,可以保证小偷的安全,一直到主人回来为止。
大家说这是不是一种很好玩的房子呢?我做梦都想拥有一套这样的房子呢!