根据科学推测,地球资源将在几百年后枯竭,全球变暖,海平面上升。如果不转移到其他星球上去,世界末日将要到来,后果不堪设想。
地球有难,匹夫有责。作为新一代天文科学家,我夜以继日地冥思苦想,为转移星球计划做准备。
首先,需要寻找到一个资源丰富,适合居住的星球。可普通的飞船是要经过几十年甚至上百年才会到达一个星球。我研造出了一个超光速飞船,又在三年时间里改造了飞船的部件,发明了一个可容纳万人的超光速飞船。超光速飞船是一艘比光速快许多倍的大型飞船,其速度可以调节,最快可达五千万光年/小时,我带上超级面包,飞向了太空,考察了数百个星球,做了上千次勘测,终于在考察的第一百一拾个星球中发现了各种资源。
我着陆的星球位于金河系第六个星球。这里鸟语花香,气候温暖宜人,各类资源丰富,面积是旧地球的十倍大,很适合人类居住。我欣喜万分,立刻了解星球信息,经过计算,此星球离地球有10亿光年,驾驶超光速飞船只需一天时间即可到达,我便向地球报告,与其他科学家一起制定了转移星球计划。
到了转移星球的第一天,人们在规定的地点等待,当看到超光速飞船停在场内时,无不赞叹科技的发达。人们顺次开始转移,我把飞船速度调至最快,两天时间可以转移一批,经过一年多的转移,到计划的第569天,人们都安全着路转移到了星球上。